Слоеный пирог солнце с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- слоеное тесто -1000 -1200 гр.
- ветчина – 200-250 гр.
- сыр твердых сортов –100-150 гр.
- майонез – 6-7 ст.л.
- прованские травы – по вкусу
- яйцо для смазки.
Рецепт приготовления
- 1. Слоеное тесто предварительно разморозьте в холодильной камере (не при комнатной температуре). Немного раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте два одинаковых круга диаметром 25 – 30 см. 2. Одну заготовку из теста переложите на противень, застеленный пергаментом. Смешайте прованские травы с майонезом, чтобы пирог получился наиболее ароматным. Полученной массой (половиной порции) смажьте пласт из слоеного теста. Совет: вместо майонеза можете использовать соус Бешамель. 3. Сыр натрите на крупной терке. Частью натертого сыра покройте всю поверхность лепешки. 4. Ветчину тонко нарежьте на кружочки или соломкой. Распределите поверх сырного слоя. Совет: для пирога «Солнце» подойдет любая ветчина: свиная, говяжья, куриная или же ассорти. 5. Смажьте все остальным майонезом и посыпьте тертым сыром. 6. Накройте ингредиенты вторым пластом теста. Края прижмите, чтобы начинка не «вываливалась» наружу. Это можно сделать любым удобным способом: пальцами, вилкой, зигзагообразным валиком – ножиком и др. 7. Установите стакан в центр полученной заготовки, чтобы отметить середину пирога. Ножом нарежьте «лучики» от центра к краю. 8. Полоски – лучики по отдельности закрутите спиралью. 9. В миске разболтайте яйцо и смажьте им поверхность пирога. Выпекайте пирог «Солнце» с ветчиной и сыром при температуре 180 С до золотистой корочки, примерно 30-35 минут, поместив в разогретую духовку. Советую вам попробовать и такой заливной пирог с рыбной консервой. 10. Дайте пирогу немного остыть и подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!
Источник