Слоеный пирог с сердечками и шпинатом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тесто слоеное (бездрожжевое) - 225 г
- Сердечки куриные - 400 г
- Шпинат (замороженый) - 200 г
- Соль - 1 ч. л.
- Рис (отварной) - 3 ст. л.
- Масло сливочное (холодное) - 30 г
- Яйцо куриное (для обмазки) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Сердечки отварить в соленой воде до готовности.
- Готовые сердечки порезать на четыре части (можно перекрутить через мясорубку).
- Шпинат разморозить, слить жидкость.
- Тесто разморозить на подпыленной мукой доске.
- Два пласта (150г) соединить вместе.
- Раскатать в прямоугольник или квадрат. Переложить на пекарскую бумагу.
- На тесто начинаем выкладывать начинку. Первый слой - рис, посолить, поперчить.
- Второй слой - сердечки, соль, перец, масло порезать кубиками.
- Последний слой - шпинат, соль, перец.
- Третий пласт теста раскатать немного меньшего размера, чем основа пирога.
- Формочкой для теста вырезать любой узор (можно оставить цельный пласт теста) - у меня сердечки. Тесто из внутренней формочки вложить в пирог. Накрыть пирог, нижний пласт смочить водой и защипнуть края теста.
- Пирог смазать взбитым яйцом. Остатки яйца влить в отверстия внутрь пирога.
- Печь пирог при 200С в разогретой духовке 20 мин. до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Источник