Слоеный пирог со шпинатом твердым сыром и геркулесом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Слоёное тесто (без дрожжей) - 500 гр
- Шпинат (замороженный) - 400 гр
- Овсяные хлопья - 0.6 стак. (200 мл)
- Яйца (1 целое + желток) - 1 шт.
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Кунжут (для посыпки) - 50 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Тесто нужно разморозить.Начинка: шпинат тоже разморозить (можно в микроволновке). После шпинат нужно выжать. Заливаем хлопья овсяные небольшим количеством воды (можно молока) и держим минут 10. Добавляем сюда же шпинат, яйцо, тертый сыр, перец, соль. Перемешиваем.Раскладываем на столе слоеное тесто (стол присыпаем мукой). Не раскатывая, режем пласт на три части.Начинку выкладываем вдоль полосок равномерно. Тесто защипываем и в итоге у нас получится шесть таких "колбасок".Застилаем бумагой противень, кладем на него колбаски в виде спирали, при этом соединяя эти колбаски друг с другом.Смазываем верх пирога желтком и присыпаем кунжутом.Печем пирог 25-30 при 180-ти градусах.
Источник