Похожие рецепты
Гороховый суп пюре с маслинами и кальмаром низкокалорийныйИнгредиенты: горох жёлтый колотый 350 гр., тушка кальмара 1 шт., вода для гороха и овощей 1,5 литра., морковь 1 шт., помидоры 4 шт., чеснок 4 зубка., масло оливковое itlv 2 ст.ложки., маслины itlv по 5 шт. на порцию., карри 1,5 ч.л., соль, перец ., зелень (у меня молодые веточки мяты)Горох промыть и залить теплой водой на 1,5-2 часа. Кальмары очистить и отварить 5-6 мин. Остудить и порезать соломкой. Морковь и помидоры порезать крупно. Горох варить на слабом огне около 30 мин., за 10 мин. до готовности добавить морковь. Добавить п...
Витаминный изумрудный суп со шпинатом и зеленым горошком лето зимойИнгредиенты: 400 гр. шпината (замороженого), 200 гр. зеленого горошка (замороженного), 1 перчик чили, 1-2 луковички шалот, 1 зубок чеснока, 1 ч.л. молотого тмина, соль, 1,5 л овощного бульона, 150 мл. натурального йогурта, 1 ст.л. мукиШпинат и горошек оттаять, шпинат мелко нарезать. Чили нарезать на колечки. Лук мелко нарезать и потушить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к луку мелко нарезанный чеснок, шпинат, горошек, молотый тмин и, если нужно, посолить. Влить к овощам ...
Слоеный картофельный салат со шпротами и маслинамиИнгредиенты: маслин, картофеля - 1 клубень, соленый огурец, шпрот в масле - 1/2 банки, масло оливковое, зелень салата, кунжутНатереть отваренный в мундире картофель на крупной терке, слегка присолить, слить масло из шпрот, рыбу измельчить, огурец нарезать соломкой. Поставить на плоское блюдо разъемную круглую форму без дна. Выложить первый слой – тертый картофель (треть), на него...
Гороховый суп пюре со шпинатом и крапивойИнгредиенты: сыр маскарпоне – 100 г, сливки жирностью 25% – 400 г, соль – по вкусу, чеснок – 5 г, шпинат замороженный – 50 г, хлеб белый – 70 г, горошек консервированный – 50 г, крапива свежая – 10 гГорошек, шпинат и крапиву проварить в сливках, после чего измельчить в блендере, добавить сыр. Довести до кипения. Хлеб порезать брусочками, обжарить во фритюре, натереть чесноком. Суп подавать в бульонной чашке, украсить листьями крапивы и чесночными гренк...