Сладкий плов с тыквой и изюмом запеченный в яблоках

2 рецепта

Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках Промыть рис, засыпать в кипящую воду ( в пропорции: 1 стакан риса на 1,5 - 2 стакана воды). Варить 13 минут на слабом огне до готовности под крышкой. Яблоки промыть, срезать верхнюю часть так, чтобы получилась "крышечка", и осторожно удалить сердцевину. Изю... Ингредиенты: рис басмати - 1стакан, яблоко - 4 шт., тыква - 300 г, изюм - 100 г, сахар - 2 - 3 ст. л., масло сливочное - 50 г, листья мяты - для украшения, сахарная пудра - 1 ст. л.

Хапама Хапама Тыква, имея особую форму природного горшочка, часто используется для приготовления блюд непосредственно в ней самой. В русской кухне так готовят пшенную кашу с тыквой, а в армянской - сладкий плов, или хапаму. Казалось, ну что такового вкусного и интересног... Ингредиенты: рис янтарь от мистраль - 300 г, тыква - 1шт, изюм- 3 ст.л., курага - 4 ст.л., чернослив - 4 ст.л., яблоко -2шт(средние), лук репчатый -0.5 шт., сливочное масло - 50 г, соль-, черный перец -, корица-