Плов из чечевицы и булгура с цукини и тыквой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Коричневая чечевица - 1,25 стакана
- Куриный бульон - 4,5 стакана
- Лук репчатый - 1 головка
- Лавровый лист - 1 штука
- Соль - чайной ложки
- Булгур - стакана
- Молотый душистый черный перец - чайной ложки
- Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Молодые цукини - 1 штука
- Тыква сквош - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Рубленая петрушка - 2 столовые ложки
- Тертая лимонная цедра - 2 чайные ложки
- Рубленная кинза (кориандр) - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- В кастрюле смешайте бульон, чечевицу, мелко нарезанный лук, лавровый лист, соль, душистый перец и черный перец. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут. Затем добавьте булгур и варите еще 15–20 минут до готовности чечевицы и булгура. Снимите с огня, извлеките лавровый лист и вмешайте лимонный сок.
- Тем временем, разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кусочками цукини и тыкву. Затем добавьте измельченный чеснок и цедру лимона. Готовьте 5 минут, помешивая.
- Добавьте петрушку и кинзу, посолите и поперчите и добавьте основной плов. Перемешайте и подавайте горячим.
Источник