Сладкий плов с изюмом

158 рецептов

Сладкий плов с изюмом Сладкий плов с изюмом Почему же именно изюм, ведь плов готовят и с другими сухофруктами? В средней Азии, откуда пришли к нам наиболее популярные рецепты плова, именно изюм является одной из главных составляющих многих вариантов этого блюда. И не зря, ведь он не только очень поле... Ингредиенты: Рис 1 Стакан, Изюм 0,5 Стакана, Морковь 1 Штука, Мёд 2-3 Ст. ложек

Сладкий плов с изюмом и курагой Сладкий плов с изюмом и курагой Сегодня на работе угощала сотрудников сладким пловом, многие удивились этому блюду. Поэтому решила и с вами поделиться рецептом, как приготовить сладкий плов с изюмом и курагой. Процесс готовки очень простой и быстрый. Практически не нужно проводить дополни... Ингредиенты: Рис 1 Стакан, Курага 0,5 Стакана, Изюм 0,5 Стакана, Цукаты 0,5 Стакана, Ядра грецких орехов 0,5 Стакана, Масло сливочное 50 Грамм, Специи По вкусу (коричневый сахар, корица, ваниль, шафран)

Сладкий плов с изюмом и курагой Сладкий плов с изюмом и курагой Когда произносишь слово "плов", в воображении всегда всплывает картинка большой плоской тарелки, на которой в виде горки выложено сытное, пряное блюдо, состоящее с риса, овощей и мясных кусочков. Сегодня я нарушу данные стереотипы и осмелюсь предложить вам ... Ингредиенты: Рис - 1 стакан, Изюм - 50 г, Курага - 70 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Соль - по вкусу, Приправа для плова - 1 ч.л., Растительное масло - 2 ст.л., Чеснок - 2 зубчика, Вода

Азербайджанский сладкий плов с изюмом и сухофруктами Азербайджанский сладкий плов с изюмом и сухофруктами - Бросить рис в кипящую чуть подсоленную воду, варить почти до готовности. В отличие от традиционного плова в этом рецепте рис предварительно не замачивают.- Откинуть рис на дуршлаг или крупное сито, слить воду. Рис хорошенько помыть горячей водой, дать вод... Ингредиенты: Рис (длинный) - 2 стол.л., Пшеничная мука - 2 стол.л., Куриные яйца - 4 шт., Сливочное масло - 0.5 гр, Изюм - 0.5 гр, Курага - 1 гр, Чернослив - 1 гр, Клюква (сушеная) - 0.5 стол.л., Каштаны - 0.5 стол.л., Манго (сушеный) - 0.5 гр, Куркума - 0.5 чайн.л., Со...

Апельсиновая утка со сладким пловом Апельсиновая утка со сладким пловом Утку по всей тушке равномерно ошпариваем крутым кипятком,даем остыть,ошпариваем так же еще раз и убираем на час в холодильник (эта процедура дает закрыться всем порам на коже!за счет этого утка будет равномерно париться изнутри,а лишний жир вытопится) отвар... Ингредиенты: 1а утка(1,5-2 кг), 3 апельсина, сахар, соль, черный молотый перец(с белым тоже вкусно))), вода, 400 гр. риса, по 100 гр. кураги,чернослива,изюма, 5 антоновских яблок, растительное и сливочное масло

Сладкий плов (вариант) Сладкий плов (вариант) Сворить рис в солёной воде. Смотрите не переворите его! Слить воду, откинуть рис в дуршлаг, промыть его холодной водой, чтобы при приготовлении рис был рассыпчатым. оставить рис в дуршлаге на 2 часа, чтобы вода полностью стекла. Почистить изюм, помыть изюм ... Ингредиенты: состав: 1 кг. риса, 250 гр. сливочное масло, 300 гр. изюма, сахар.

Сладкий плов Сладкий плов В казане накаляем масло и обжариваем лук до золотисто-красного цвета, только смотрите что бы не подгорел. Как только лук обжарится убираем его из казана. Масло прокаливаем и высыпаем в него морковку порезанную тонкой соломкой, обжариваем ее на сильном огне.... Ингредиенты: морковка - 1 большая, изюм - 1 ст., лук - 1 головка, рис- 400 гр, масло растительное 50 гр

Бухарский плов с изюмом Бухарский плов с изюмом Рис промыть и замочить в холодной воде. Масло хорошо проколить. Лук порезать на 6-8 частей. Обжарить до черна в масле и вытащить. Он не нужен. Затем в масло положить морковь, нашинкованную соломкой. Обжарить минут 5 и залить 1/2 ст. воды (сделать зирвак). П... Ингредиенты: 1 головка лука, 1 морковь, 2 ст.л. измельченных грецких орехов, 2/3 ст. изюма, 200 мл. масла рафинированного, 1 ч.л. соли (без горки).

Сладкий плов с сухофруктами Сладкий плов с сухофруктами Такой плов мы обычно готовим из того, что есть под рукой, а это, как правило, изюм, курага и чернослив, но это блюдо допускает самые разные вариации - например, очень вкусным получается плов с финиками, инжиром, сушеными персиками. При желании в него можно ... Ингредиенты: Рис 1 Стакан, Курага 50 Грамм, Чернослив 50 Грамм, Изюм 50 Грамм, Морковь 1 Штука, Мёд или сахар По вкусу, Сливочное или растительное масло 2-3 Ст. ложек, Специи По вкусу (корица, ваниль, гвоздика, кардамон и т.д.)

Плов с изюмом Плов с изюмом Плов с изюмом по праву называют "бухарским", хотя в древней Бухаре, откуда пришел к нам этот замечательный рецепт, у него другое прозвище - "оши-софи". Готовят это богатое, сытное и красивое блюдо как по исключительным праздникам и важны... Ингредиенты: Рис 1 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Лук репчатый 2-3 Штук, Изюм (киш-миш) 150 Грамм, Соль По вкусу, Зира (кумин) По вкусу, Куркума По вкусу, Шафран По вкусу, Черный перец молотый По вкусу

Загрузка