Плов с тыквой и изюмом

43 рецепта

Плов с тыквой и изюмом Плов с тыквой и изюмом Большинство из нас привыкли, что плов — это мясное блюдо с большим количеством специй. И уж явно оно не ассоциируется с десертом. Однако, если его приготовить с фруктами, то можно насладиться вкусным и полезным сладким блюдом. Как приготовить плов с тыквой ... Ингредиенты: Рис 400 Грамм, Тыква 350 Грамм, Изюм 50 Грамм, Яблоко 2 Штуки, Масло сливочное 40 Грамм, Вода 150 Миллилитров, Сахар 5 Чайных ложек

Плов с тыквой Плов с тыквой Давайте приготовим плов с тыквой в домашних условиях. В данном плове вы не найдете мяса, здесь его заменяет сладкая тыква! Уверяю вас, плов получается замечательный! Главное, постарайтесь соблюдать указанное выше количество ингредиентов и, конечно же, не уб... Ингредиенты: Масло растительное 300 Грамм, Лук репчатый 500 Грамм, Морковь 700 Грамм, Зира 1 Щепотка, Шафран 1 Щепотка, Соль По вкусу, Барбарис 1 Ст. ложка, Изюм 3-4 Щепоток, Тыква 700 Грамм, Вода горячая 800 Миллилитров, Рис 1 Килограмм

Плов с тыквой, черносливом и изюмом Плов с тыквой, черносливом и изюмом Лук режем полукольцами или кубиками (кому как нравится), морковь - длинными тонкими палочками, тыкву - довольно крупными кусочками. Отправляем все это в казан (или посуду в которой вы обычно готовите плов) с раскаленным подсолнечным маслом в последовательно... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 средняя головка, Морковь - 1 средний корнеплод, Тыква - четверть от средней по величине тыковки, Изюм - горсть черного (сладкого), горсть желтого (кисловатого), Чернослив - бооольшая горсть для кислинки, Рис - 1 стакан (предварительно замач...

Плов с тыквой и курицей Плов с тыквой и курицей Очень вкусным получается плов, если его приготовить в тыкве. Тогда рис впитывает в себя аромат овоща, а само блюдо получается нежным и рассыпчатым. Подавайте плов к столу прямо в тыкве. Такая подача обязательно понравится вашим гостям, они оценят ее по дост... Ингредиенты: Курица 1 Килограмм, Рис 1/2 Стакана, Тыква 1 Штука, Изюм 100 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Масло сливочное 100 Грамм

Плов с тыквой и мясом Плов с тыквой и мясом Для приготовления плова можно использовать любое мясо, в идеале это говядина или свинина, но курица и индюшка тоже подойдут. А можно и вовсе сделать плов без мяса. Мне очень нравится добавлять к нему сухофрукты, которые придают особый вкус, и тыкву для цвет... Ингредиенты: Свинина 400 Грамм, Рис 1,5 Стакана, Морковка 2 Штуки, Лук 1 Штука, Тыква 200 Грамм, Томат 1 Штука, Изюм 50 Грамм, Хмели-сунели 1 Чайная ложка, Зира 1 Чайная ложка, Барбарис 1 Чайная ложка, Подсолнечное масло По вкусу, Соль и черный молотый перец По вкусу

Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках Промыть рис, засыпать в кипящую воду ( в пропорции: 1 стакан риса на 1,5 - 2 стакана воды). Варить 13 минут на слабом огне до готовности под крышкой. Яблоки промыть, срезать верхнюю часть так, чтобы получилась "крышечка", и осторожно удалить сердцевину. Изю... Ингредиенты: рис басмати - 1стакан, яблоко - 4 шт., тыква - 300 г, изюм - 100 г, сахар - 2 - 3 ст. л., масло сливочное - 50 г, листья мяты - для украшения, сахарная пудра - 1 ст. л.

Пряный плов с тыквой и сухофруктами Пряный плов с тыквой и сухофруктами Тыкву порезать небольшими кубиками, рис замочить в холодной воде на 1 час. В глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, положить тыкву, посыпать сахаром и пропарить на среднем огне минут 5. Затем добавить специи, сухофрукты. В... Ингредиенты: 200 г риса, 200 г тыквы, 40 г изюма, 60 г кураги, 70 г чернослива, 30 г сливочного масла, 40 коричневого сахара, 350 мл горячей воды, 1/4 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. кардамона, щепотка шафрана, 3 ст.л. жидкого меда

Плов с тыквой и фруктами Плов с тыквой и фруктами Тыкву очистить, порезать на кусочки и немного подержать на пару до размягчения. Когда тыква размякнет, размять ее ложкой или вилкой до образования пюре (можно и не делать, а просто порезать тыкву на мелкие кусочки или потереть на терке). Рис промыть, выложи... Ингредиенты: рис белый (3 ст.л. ), рис красный (3 ст.л. ), тыква (примерно 150-200 гр. ), изюм (горсть), яблоко (половина, можно и больше), груша (половина, можно и больше), масло растительное (лучше нерафинированное), сахар (1 ч.л. ), соль

Сладкий плов с тыквой и сухофруктами Сладкий плов с тыквой и сухофруктами Для приготовления возьмём рис длиннозернистый, тыкву свежую, лук репчатый, морковь, воду, масло оливковое рафинированное, изюм тёмный, курагу, соль розовую гималайскую. Хорошо промоем рис (300 г) до прозрачной воды и оставим замачиваться на 20 минут. То же... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Изюм тёмный - 50 г, Курага - 50 г, Лук репчатый - 0.5 шт., Масло оливковое рафинированное - 50 мл, Морковь - 1 шт., Рис длиннозернистый - 300 г, Соль розовая гималайская - 5 г, Тыква свежая - 350 г

Плов с тыквой Плов с тыквой Очистить тыкву. Нарезать кубиками (произвольно). Нарезать лук. Натереть морковку на крупной терке. Мясо разрезать кусочками. Примерно 3-4 см. толщиной. На сковороду влить растительное масло. Раскалить. Добавить мясо. Обжаривать до золотистого цвета. Добавит... Ингредиенты: Рис (пропареный) - 200 г, Мясо (свинина) - 400 г, Тыква - 200 г, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук белый - 1 шт, Изюм - 10 шт, Грибы - 1 шт, Соль (по вкусу) - 1 ч. л.

Загрузка