Сладкие японские булочки ан пан с фасолью
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 250 г
- Сахар (в тесто) - 40 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие, в тесто) - 1 ч. л.
- Яйцо куриное (в тесто) - 1 шт
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для изготовления начинки - пасты "Ан" мне понадобилась фасоль Кидни от Мистраль. Я ее замочила на ночь
- Затем отварила в течение 2 часов
- Готовую фасоль размяла вилкой
- На сковороде растопила сливочное масло и коричневый сахар
- Добавила размятую фасоль
- И варила до загустения. Паста "Ан" почти готова. Теперь надо, чтобы она остыла. Готовая паста Ан должна скатываться в шарики
- И скатать из готовой пасты 8 шариков
- Теперь заводим тесто. Смешать молоко, масло, яйцо, муку и дрожжи
- Вымесить гладкое тесто
- И дать подойти. У меня за час увеличилось в 4 раза
- Тесто поделить на 8 шариков и дать им увеличиться в 2 раза
- Затем шарик расплющиваем ладонью, кладем в центр шарик пасты "Ан"
- И защипываем.
- Формуем круглые шарики и оставляем отдыхать, даем им увеличиться в 2 раза
- Теперь надо сделать сладкую глазурь: смешать теплое молоко, сливочное масло и сахарную пудру
- Смазать этой глазурью подошедшие булочки
- В середине каждой булочки пальцем сделать углубление и насыпать в него кунжут
- Вот фото поближе
- Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут
- Булочки хороши как в теплом, так и в холодном виде. Никто не догадается, из чего вы сделали начинку. Моя семья предложила несколько вариантов: орехи, варенье, ягода. Но никто не догадался, что это фасоль
Источник