Похожие рецепты
Деревенские ароматные ржаные пшеничные булочки с изюмом грецкими орехами злакамиИнгредиенты: Ржаная мука - 300 г, Пшеничная мука - 200 г, Сухие дрожжи - 10 г, Морская соль - 10 г, Сахар - 20 г, Семена кориандра - по вкусу, Молотая корица - по вкусу, Молотая гвоздика - по вкусу, Грецкие орехи - по вкусу, Изюм - по вкусу, Семена зиры - щепоткаГотовим опару: смешать в чашке теплой воды дрожжи, соль, сахар, добавить семена специй, вмешать пшеничную муку. Поставить в теплое место на 30 минут. Вмешать оставшиеся ароматы: изюм, орехи, ржаную муку. Вымесить мягкое тесто, чтобы отходило от рук. Постави...
Сладкие паровые булочки с фасольюИнгредиенты: Паста анко - 400 г, Пшеничная мука - 300 г, Вода - 160 мл, Сахар - 30 г, Соль - чайной ложки, Сухие дрожжи - 1 чайная ложка, Растительное масло - 1 столовая ложкаСухие дрожжи развести с водой, оставить на 10 минут для активации. Смешать все сухие ингредиенты, сделать в центре углубление, налить в него масло и дрожжи с водой. Замесить крутое тесто, сформировать шар, оставить в теплом месте на час. Тесто должно увелич...
Сладкие клeцки с маком и сгущeнкойИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 100 г, Соль, Яйцо куриное - 1 шт, Вода, Мак - 40 г, Молоко сгущенное - 2-3 ст. л.Замешиваем тесто как на вареники: в муку вбиваем яйцо, добавляем соль и начинаем вымешивать, вливая воду, пока тесто не станет крутым. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Тесто разделяем на три части и скатываем колбаски. Разрезаем их на маленькие дольки, кот...
Паровые вареники с макомИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 300 г, Молоко (тесто) - 125 г, Яйцо куриное (тесто) - 1 шт, Масло сливочное (растопленное, тесто) - 20 г, Мак (начинка) - 125 г, Сахар (начинка) - 50 г, Соль (по вкусу, тесто)Мак залить кипятком, хорошо промыть и слить воду через мелкое ситечко. Залить мак повторно кипятком и оставить на 15-20 минут запариваться. Воду слить и растереть мак в ступке до появления белого молочка. Помню, моя бабушка всегда растирала мак в деревянной...