Японские молочные булочки хокайдо
Время приготовления: 215 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Мука 600 Грамм (высший сорт)
- Молоко 250 Грамм (свежее, сырое)
- Молоко сухое 30 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука (2 маленьких)
- Сахар 80 Грамм (можно увеличить количество)
- Соль 10 Грамм
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Ванилин 1 По вкусу
- Яичный желток 1 Штука (в смазку)
Рецепт приготовления
- Особенность этих японских булочек в том, что в них нет ни капли масла. Заменой ему здесь выступают сливки. Сухое молоко придает ему еще более насыщенный молочный вкус. Ну а делаются они очень просто, особенно если у вас есть хлебопечка. Но даже при ее отсутствии тесто делается без труда, оно очень приятное в работе. Затем нужно сформировать булочки, подождать, пока подойдут, и выпечь их до готовности.
- Подготовьте все продукты для японских молочных булочек.
- Слегка подогрейте молоко. Добавьте немного сахара и всыпьте дрожжи. Размешайте. Оставьте примерно на 15-20 мин. для активации дрожжей. Они начнут свою работу, и на поверхности образуется пенная шапочка.
- Все ингредиенты положите в чашу хлебопечки, установите программу "Тесто". После ее завершения тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
- Выньте тесто из чаши, нужно немного его обмять.
- Немного припылите поверхность теста мукой. Разделите его на 18 одинаковых частей. Скатайте каждый в шарик.
- Затем покатайте между ладонями, придавая продолговатую форму.
- Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставьте на 30 мин. в теплое место на расстойку. Смешайте яичный желток со сливками, смажьте и сделайте ножницами надрезы на поверхности. Оставьте еще на 10-15 мин.
- Выпекайте в горячей духовке при t=180 примерно 25 мин. (до готовности). Ориентируйтесь на свою духовку.
- Выньте из духовке и остудите на решетке. Подавайте теплыми или остывшими.
- Вот такие булочки в разломе.
Источник