Сладкие паровые булочки с фасолью
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Паста анко - 400 г
- Пшеничная мука - 300 г
- Вода - 160 мл
- Сахар - 30 г
- Соль - чайной ложки
- Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Сухие дрожжи развести с водой, оставить на 10 минут для активации.
- Смешать все сухие ингредиенты, сделать в центре углубление, налить в него масло и дрожжи с водой.
- Замесить крутое тесто, сформировать шар, оставить в теплом месте на час. Тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
- Подошедшее тесто обмять, разделить на две порции, одну оставить в тепле, вторую разделить на четыре части.
- Каждый кусочек раскатать в небольшой круг, выложить по поверхности начинку, собрать края вместе, защипнуть, уложить булочку на шов. Теста под начинкой должно получиться больше.
- Корзину пароварки (или мультиварки) выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки, оставить на 20 минут для расстойки.
- Выпекать на пару 20 минут.
- Пока выпекается первая партия, приготовить вторую, уложить на пекарскую бумагу, накрыть и поставить в тепло, она как раз успеет расстояться.
- Булочки оставить немного остыть, чтобы корочка схватилась в глянцевую шкурку.
Источник