Скандинавские булочки с корицей кардамоном и кокосом
Ингредиенты
- тесто
- 1400- 1500 мл. муки (меряйте мерным ст. ом!)
- 150 гр. слив масла
- 500 мл. молока теплого 38 град.
- 1 яйцо
- 11 гр. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 200 мл. сахара
- смазка- посыпка
- 1-2 ч.л. корицы
- 100- 150 гр. кокосовой стружки
- 60 гр. сл масла
- 60 гр. сахара
Рецепт приготовления
- В теплом молоке растворить дрожжи,туда же добавить яйцо, кардамон, сахар,соль и взбить венчиком.
- ВсыпАть потихоньку просеянную муку и вымешивать руками тесто до почти готового состояния.
- Добавить мягкое масло и вымесить до нелипкого состояния.
- Накрыть и в теплое место.
- тесто должно подняться вдвое.
- Я ставлю в большую миску с горячей водой 45 гр.
- Обмять тесто и раскатать 1 см толщиной,в прямоугольник, величиной30/40.
- Смазать растопленным слив маслом, посыпать сахаром, корицей и кокосом, скрутить в рулетик.
- Нарезать аккуратно, стараться не сминать тесто, кольцами.
- Выкладываем кольца, (болтающийся конец подгибаем под булочку) в форму или противень на приличном расстоянии друг от друга т. к. - булочки сильно увеличатся в обьёме.
- Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
- Намазать яйцом, смесью масла, сахара и муки, посыпать кокосом.
- Выпекать минут 30,180"
- Приятного аппетита!!
Источник