Похожие рецепты
Каштановые булочки с брусникойИнгредиенты: сливки 35-38% - 1 ч. л., яичные желтки - 1 шт., соль морская - 1 ч. л., брусника свежая - 100 г, пшеничная мука - 430 г, соль - 1 ч. л., мускатный орех молотый - 1 щепотка, молоко - 180 г, дрожжи свежие - 20 г, сахар - 30 г, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 60 г, яичные желтки - 2 шт., мед жидкий - 1 ст. л., тимьян сухой - 1 ч. л., каштаны консервированные - 100 гМолоко слегка подогреть (не более 30*С). Соединить молоко, сахар, дрожжи. Каштаны размять вилкой. Муку просеять. В муку влить молочно-дрожжевую смесь, добавить ложку мёда. В полученную смесь ввести яйцо, желтки, размягчённое сливочное масло, соль, тимьян и ...
Булочки с брусникой клубникой и штрейзелемИнгредиенты: Для теста на 9 булочек: 3-3,5стакана муки, 3/4 стакана тёплого молока, 3 ст.л с горкой сахара, 1 яйцо, 1/4 ч.л соли, 60 г растопленного сливочного теста, 7г сухих дрожжей, Начинка: клубника,брусника замороженная, Штрейзель: 0,5стакана муки, 5 ст.л сахара, ванильный сахар, 60 г холодного сливочного масла натертого, Для смазки: яйцо+ 1 ст.л молокаПриготовить штрейзель:Растереть сахар,муку,ваниль и масло до образования крошки. В теплое молоко добавить дрожжи,сахар.Оставить на некоторое время. добавить яйцо,масло,просеять муку Замесить мягкое, не липнувшее тесто к рукам.Накрыть и поставить в тёплое ме...
Скандинавские булочки с корицей кардамоном и кокосомИнгредиенты: тесто, 1400- 1500 мл. муки (меряйте мерным ст. ом!), 150 гр. слив масла, 500 мл. молока теплого 38 град., 1 яйцо, 11 гр. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 200 мл. сахара, смазка- посыпка, 1-2 ч.л. корицы, 100- 150 гр. кокосовой стружки, 60 гр. сл масла, 60 гр. сахараВ теплом молоке растворить дрожжи,туда же добавить яйцо, кардамон, сахар,соль и взбить венчиком. ВсыпАть потихоньку просеянную муку и вымешивать руками тесто до почти готового состояния. Добавить мягкое масло и вымесить до нелипкого состояния. Накрыть и в т...
Скандинавские булочки бублики с кардамономИнгредиенты: 3 стакана с горкой муки плюс еще немного, 200 мл сливок жирностью 22%, 2 яйца, 2/3 стакана коричневого сахара, 50 г сливочного масла, 10–12 коробочек кардамона, 2 ст. л. отрубей, 2 ст. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. морской соли, 1 яйцо, 3 ст. л. сливок для смазыванияОбжарьте коробочки кардамона на сухой разогретой сковороде на среднем огне, потряхивая, 1–2 мин. Затем раскройте их, выньте семена и разотрите в ступке довольно мелко. У вас должно получиться около 1,5 ч. л. Залейте дрожжи с щепоткой сахара 1/2 стакана тепл...