Сдобные булочки с кардамоном из дрожжевого теста

16 рецептов

Сдобные булочки с кардамоном из дрожжевого теста Сдобные булочки с кардамоном из дрожжевого теста К раскрошенным свежим дрожжам добавьте сразу весь сахар и слегка разотрите дрожжи ложкой, чтобы они размягчились. Нарежьте кусочками мягкое сливочное масло. Все смешайте, влейте подогретое молоко (температура молока должна быть такой, чтобы рука чувствовала... Ингредиенты: дрожжи свежие – 15 грамм, молоко теплое – 1 стакан (250 мл), мука – 3 стакана, сахар – 4 ст. ложки, масло сливочное – 60 гр, соль – щепотка, молотый кардамон – 0,5 ч. ложки., свежемолотый кардамон – 1 ч. ложка, миндальные орехи – 50 гр, сахар – 3 ст. ложки ...

Сдобные булочки с кардамоном из дрожжевого теста Сдобные булочки с кардамоном из дрожжевого теста К раскрошенным свежим дрожжам добавьте сразу весь сахар и слегка разотрите дрожжи ложкой, чтобы они размягчились. Нарежьте кусочками мягкое сливочное масло. Все смешайте, влейте подогретое молоко (температура молока должна быть такой, чтобы рука чувствовала... Ингредиенты: дрожжи свежие – 15 грамм, молоко теплое – 1 стакан (250 мл), мука – 3 стакана, сахар – 4 ст. ложки, масло сливочное – 60 гр, соль – щепотка, молотый кардамон – 0,5 ч. ложки., свежемолотый кардамон – 1 ч. ложка, миндальные орехи – 50 гр, сахар – 3 ст. ложки ...

Норвежские сдобные булочки Норвежские сдобные булочки В Большую миску насыпать муку,сделать в центре углубление и раскрошить в него дрожжи 200 мл молока подогреть до комнатной температуры На дрожжи насыпать 6 чайных ложек сахара и налить 6 столовых ложек тёплого молока В полчившуюся лужицу в центре миски насып... Ингредиенты: свежие дрожжи - 1 кубик (42 гр. ), сахар - 95 гр., молоко - 450 мл., сливочное масло (комнатной температуры) - 80 гр., мука - 600 гр., стручёк бурбонской ванили, молотый кардамон - 1 ч.л., мелко натёртая цедра лимона - 1 ч.л., яйцо - 1 шт., щепотка соли, ва...

Мягкие пряные булочки с изюмом Мягкие пряные булочки с изюмом Нагреть слегка молоко и залить дрожжи, дать постоять. Нагреть воду, залить изюм, дать постоять минут 5, откинуть на дуршлаг, выложить на бумажное полотенце, дать впитаться остаткам воды, перемешать со щепоткой муки. Смешать растопленное масло с сахаром, сол... Ингредиенты: молоко - 100 мл, кефир - 100 мл, масло сливочное - 35 г, сахар ванильный - 1 шт., яйца - 1 шт., мука - 2,5-3 стакана, изюм - 1/2 стакана, сахар - 3 ст.л., масло растительное - 1 ст.л., дрожжи сухие - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л., мускатный орех, кардамон, корица

Сдобные булочки с изюмом и цукатами Сдобные булочки с изюмом и цукатами Опару делаем быструю. Для нее берем свежие дрожжи (обязательно смотрим срок годности!) и столовую ложку сахара. Растираем пока дрожжи не превратятся в густоватую кашицу коричневого цвета. Вливаем треть стакана теплого кефира и всыпаем пару столовых ложек му... Ингредиенты: кефир 1 жирности (жидкий) – 250 мл, яйцо – 1 шт + желток для смазки, сахар – неполный стакан, растительное масло – 3 ст. ложки, изюм – полстакана, масло сливочное мягкое – 60 гр, цукаты разноцветные – горсть, корица, кардамон – по полчайной ложки, сахар ван...

Булочки в медовой глазури Булочки в медовой глазури В 50 мл теплого молока развести 1 ч.л. сахара и дрожжи. Оставить смесь на 7-10 минут, до появления шапочки. В миску просеять 2,5 стакана муки, добавить 4 ст.л. сахара, пряности, цедру лимона, перемешать. В муку добавить яйцо, остальное теплое молоко, теплую... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 150 мл, Вода (теплая ) - 150 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи - 1.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 4-5 стак., Корица - 1 ч. л., Орех мускатный - 0.25 ч. л., Кардамон - 0.25 ч. л., Цедра лимона (с одного лимона), Соль - 0.25 ч. л., Изюм - 1 ст...

Булочки от Юлии Высоцкой Булочки от Юлии Высоцкой Для приготовления дрожжевого теста я рекомендую вам использовать сахар мелкий коричневый от "Мистраль". Замес теста я произвожу в хлебопечке. Предварительно в ступке измельчаем гвоздику и кардамон. В ёмкость для замеса кладём сахар коричневый мел... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар коричневый (мелкий от "Мистраль") - 10 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Изюм - 50 г, Клюква (вяленая) - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Кардамон - 1 г, Орех мускатный - 1 г, Гвоздика - 5 шт, Дрожжи (активные) - 5 г, Соль - 1 ч. ...

Шведские булочки с корицей Шведские булочки с корицей Среди шведских рецептов булочки с корицей «Канелбуллар» (Kanelbullar) - наверное, самые знаменитые. Эти сдобные булочки - традиционное лакомство шведов. Каждый год, начиная с 1999 года, 4 октября в Швеции отмечают День булочки с корицей (Kanelbullens dag). ... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 50 мл, Сахар - 10 г ч.л., Мука пшеничная - 30 г, Дрожжи сухие - 6 г, Мука пшеничная в/c - 400-450 г, Молоко (теплое) - 200 мл, Масло сливочное (мягкое) - 75 г, Сахар - 40 г, Соль - 1/4 ч.л., Кардамон (молотый) - 1 ч.л., Масло сливочное (мя...

Булочки с разной начинкой к чаю. Булочки с разной начинкой к чаю. За основу теста брала базовый рецепт сдобного дрожжевого теста на опаре из книги "Домашняя выпечка".От себя доавила лишь кардамон. Опара: Из всего кол-ва жидкости и 1/3 части муки +1ст.л сахара+дрожжи замешиваем опару.И оставляем подниматься в теплом месте.... Ингредиенты: 0.5 ст.молока, 0.25стводы, 1ч.л без горки сухих дрожжей(приблизительно5-6гр), 5 ст.л. сахара, 4 ст.л. растопленного сливочного масла, 3 шт. яиц, кардамон с 2-3 коробочек(мелко растереть), 0.5ч.л соли, 600-650 гр. муки, для начиники: 70 гр. творожка, корица ...

Булочки из теста на сметане а-ля Капкейки Булочки из теста на сметане а-ля Капкейки Приготовим тесто для наших булочек, для этого в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, все тщательно перемешиваем до растворения сахара. На этом этапе можно молочную смесь оставить минут на 15 постоять, что бы дрожжи ожили, но я этого не делаю, так как с э... Ингредиенты: Мука - 400 гр, Сахар - 60 гр, Дрожжи (прессованные) - 20 гр, Сливочное масло - 50 гр, Сметана - 1 стол.л., Молоко - 150 мл, Кардамон (молотый) - по вкусу, Имбирь (молотый) - по вкусу

Загрузка