Булочки с кокосом и миндальным штрейзелем
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука - 450 ч. л.
- сахар - 70 ч. л.
- масло сливочное - 100 г
- яйца куриные - 2 шт.
- дрожжи свежие - 2 ч. л.
- соль - ч. л.
- кокосовая стружка - 150 г
- вода - 50 мл
- картофельный крахмал - 2 ст. л.
- миндальная мука - 100 г
Рецепт приготовления
- Для теста: Дрожжи распустить в воде, добавить сахар и муку. Дать опаре подняться в течение 10-15 минут. Яйца взбить с сахаром, добавить подогретое кислое молоко, опару, соль. Муку просеять и замесить тесто. Добавить мягкое масло, перемешать. Выложить тесто на стол и вымесить до гладкого состояния. Уложить в чашу, накрыть целлофаном, оставить на 1-1.5 часа для подъема. Тем временем приготовить начинку: Сварить сироп из 50 мл воды и сахара. Крахмал развести в 50 мл воды. В кипящий сироп насыпать стружку, хорошо перемешать, влить разбавленный крахмал. Поставить опять на огонь и заварить. В течение нескольких секунд начинка завариться. Убрать с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Остудить. Приготовить шрейзель: Все ингредиенты смешать в одной чаше. Перетереть в крошку руками. Если у вас образуется неравномерная крошка, можно перетереть её сквозь терку. Подошедшее тесто выложить на стол и разделить на кусочки (у меня получилось 16 шт.) Скатать кусочки в шарики. Каждый шарик размять руками в лепешку, положить на неё начинку и защипнуть. и защипнуть. Булочки окунать в заранее взбитый вилкой белок, а затем в миндальный шрейзель. Выложить на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Дать время на расстойку 30-35 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 гр., примерно 20-25 минут. До золотистого цвета. Вынуть из печи, остудить и присыпать сахарной пудрой (по желанию). Приятного!!
Источник