Булочки с кардамоном и корицей

128 рецептов

Булочки с кардамоном и корицей Булочки с кардамоном и корицей Все ингредиенты для теста Дрожжи + 0.5стак. теплой воды + 1ч. л. сахара = ставим опару. Опара должна подняться пенной шапочкой, как на картинке. Как только поднялась, вводим ее в тесто Молоко+яйца+сахар+со ль+масло+опара+карда мон+мука (постепенно) =замесит... Ингредиенты: Молоко - 0.5 л, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 0.5 стак., Соль - 0.5 ст. л., Дрожжи (Быстродействующие) - 10 г, Масло сливочное (растопить) - 100 г, Мука пшеничная|Мука (примерно) - 1 кг, Кардамон (молотый) - 1 ст. л., Масло сливочное (растопить) - 100 г, Сах...

Булочки с кардамоном и корицей Булочки с кардамоном и корицей На небольшом огне нагреть молоко (до кипения не доводить), добавить сливочное масло, 150 грамм сахара и соль. Все перемешать и слегка остудить (до комнатной температуры). Смешать дрожжи с мукой и кардамоном и всыпать в молоко , добавить хорошо взбитые яйца ... Ингредиенты: дрожжи сухие 6 гр, молоко 250 мл., мука 650 гр, яйца 2 шт. + желток для смазки булочек, кардамон - 1 ч.л., корица 1 ст. л, соль щепотка

Шведские булочки с кардамоном и сливками "Семлур" (Semlor) Шведские булочки с кардамоном и сливками "Семлур" (Semlor) Растопить сливочное масло в кастрюльке, добавить молоко, подогреть до 37°С. Раскрошить дрожжи, смешать с измельчёнными зёрнами кардамона. Замесить тесто из молока с маслом, дрожжей с кардамоном, муки, соли и сахара. Вымешивать 15 минут (у меня самый простой... Ингредиенты: молоко - 500 мл, сахар - 160 г, кардамон зерна - 2 ч. л., соль - 1 ч. л., мука - 900 г, миндальная масса - 200 г, сливки 33-35% - 800 мл, сахарная пудра - 3 ст. л., дрожжи свежие - 50 г, сливочное масло - 175 г

Шведские булочки-улитки с корицей Шведские булочки-улитки с корицей В среднем сотейнике растопите 110 грамм сливочного масла на медленном огне и затем добавьте молоко. Когда смесь станет теплой, примерно температуры тела (можно потрогать мизинчиком), уберите сотейник с огня, добавьте сухие дрожжи и перемешайте до их равноме... Ингредиенты: Молоко - 400 мл, Сливочное масло - 220 г, Сухие дрожжи - 14 г, Белый мелкий сахар - 200 г, Пшеничная мука - 750 г, Соль - чайной ложки, Яйцо куриное - 1 штука, Молотая корица - 2 чайные ложки, Молотый кардамон - 2 чайные ложки

Булочки с кардамоном Булочки с кардамоном Муку смешать с пряностями (улучшителем), просеять, в теплой воде развести дрожжи, яйца смешать с сахаром, растопить сливочное масло, все компоненты смешать и замесить нежное тесто, тесто надо вымесить до эластичного состояния, пока оно не перестанет прилипа... Ингредиенты: я брала на 1/2 от нормы -на 25 булочек!, это на 50 шт. !, мука пшеничная -2 кг, яйцо - 400 г, масло сливочное -200 г, улучшитель для булочек - 50 гр. (не использовала), корица молотая - 25г, кардамон молотый-25г, вода - 850 г, изюм коринт-375г

Финские булочки с корицей Финские булочки с корицей Для булочек возьмём муку (600-750 г), яйцо (маленькое), сливочное масло, молоко, сахар, дрожжи (у меня 7 г), кардамон, соль, корицу. С тёплым (!) молоком смешать сахар, яйцо, соль, кардамон. Перемешать. Большую часть (просеянной!) муки, смешать с дрожжами. ... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 11 г, Кардамон - 1 ч. л., Масло сливочное - 75 г, Молоко - 250 мл, Мука пшеничная - 600 г, Сахар - 100 г, Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Корица молотая - 2 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Сахар - 50 г

Шведская коричная булочка с брусничным соусом Шведская коричная булочка с брусничным соусом В кастрюле смешиваем молоко, растительное масло и сахар и нагреваем на среднем огне почти до кипения, но кипения не допускаем. Снимаем с огня и чуть охлаждаем (проверяем пальцем, должно быть не горячо). Затем добавляем сухие дрожжи, хорошо перемешиваем в т... Ингредиенты: Масло растительное - 50 мл, Молоко - 350 мл, Дрожжи (сухие) - 1 пач., Мука пшеничная|Мука - 350 г, Порошок пекарский - 1/2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 60 г, Масло сливочное - 80 г, Корица, Соус ягодный (брусничный D'arbo) - 1 бан., Кардамон, Сахар - 3 ...

Медовые булочки с маком Медовые булочки с маком Мак замочить на несколько часов, а затем измельчить в блендере. Взбить 50 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, ввести яйца, добавить 2 ст. ложки муки и разрыхлитель. Добавить мед, семена кардамона, корицу, все перемешать. Курагу пореза... Ингредиенты: пшеничная мука - 300 г, мак - 100 г, курага - 100 г, яйца куриные - 2 шт., мелкий сахар - 80 г, сливочное масло - 60 г, сахарная пудра - 50 г, мед - 3 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., семена кардамона - 5 шт.

Булочки с корицей))) Булочки с корицей))) Смешать с теплым молоком сахар, яйцо, кардамон и соль. Большую часть муки просеять и смешать с дрожжами. Соединить муку с молоком и перемешать, чтобы не было комков. Добавить масло и постепенно добавлять муку до того момента, пока тесто не перестанет прилип... Ингредиенты: На 25 булочек: 250мл молока, 1 яйцо, 11г дрожжей, 500г муки( у меня была ржаная), 80г сливочного масла, 125г сахара( у меня был коричневый), 1 ст.л. кардамона, 1/2 ч.л. соли, Начинка: около 100г сливочного амсла, 100г сахара (по вкусу), 1-2 ч.л. корицы( по ...

Пряные булочки (постный рецепт) Пряные булочки (постный рецепт) В тёплой воде растворить сахар,добавить дрожжи и оставить на полчаса.Добавить соль,всеять муку и замесить некрутое тесто.В конце влить масло и тщательно(руками)вмесить его в тесто.Тесто не должно прилипать к рукам.Накрыть чашку хлопковым полотенцем и постав... Ингредиенты: 2ст.тёплой воды, 3ст.л сахара, 100мл раст масла(я использовала масло грецкого ореха), 1/2ч.л.морской мелкой соли, 1 пачка дрожжей сухих(12г), 1ст.муки целнозерновой, 3ст.муки обычной(примерно), Также: 3ч.л корицы, 1ч.л кардамона, 1ч.л аниса, сахар, масло, мёд

Загрузка