Булочки с кардамоном

253 рецепта

Шведские булочки с кардамоном и сливками "Семлур" (Semlor) Шведские булочки с кардамоном и сливками "Семлур" (Semlor) Растопить сливочное масло в кастрюльке, добавить молоко, подогреть до 37°С. Раскрошить дрожжи, смешать с измельчёнными зёрнами кардамона. Замесить тесто из молока с маслом, дрожжей с кардамоном, муки, соли и сахара. Вымешивать 15 минут (у меня самый простой... Ингредиенты: молоко - 500 мл, сахар - 160 г, кардамон зерна - 2 ч. л., соль - 1 ч. л., мука - 900 г, миндальная масса - 200 г, сливки 33-35% - 800 мл, сахарная пудра - 3 ст. л., дрожжи свежие - 50 г, сливочное масло - 175 г

Шведские булочки с кардамоном Шведские булочки с кардамоном Приготовить ингредиенты для теста. Молоко подогреть. Масло выложить заранее из холодильника, чтобы размягчилось. Муку просеять. Стартеру, если хранился в холодильнике, дать согреться при комнатной температуре 1,5-2 часа. Как отмерить 1 г кардамона? Я выложи... Ингредиенты: Тесто: мука белая 390 г, молоко 210 г (=250 мл), сахар тростниковый 75 г (7 ст.л.), масло сливочное 75 г, закваска 150 г (полстакана) http://www.edimdoma.ru/retsepty/55575-starter-hlebnaya-zakvaska, соль 5 г (1 ч.л.), кардамон молотый 1 г (чуть меньше 1/4 ч...

Булочки с кардамоном и корицей Булочки с кардамоном и корицей Все ингредиенты для теста Дрожжи + 0.5стак. теплой воды + 1ч. л. сахара = ставим опару. Опара должна подняться пенной шапочкой, как на картинке. Как только поднялась, вводим ее в тесто Молоко+яйца+сахар+со ль+масло+опара+карда мон+мука (постепенно) =замесит... Ингредиенты: Молоко - 0.5 л, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 0.5 стак., Соль - 0.5 ст. л., Дрожжи (Быстродействующие) - 10 г, Масло сливочное (растопить) - 100 г, Мука пшеничная|Мука (примерно) - 1 кг, Кардамон (молотый) - 1 ст. л., Масло сливочное (растопить) - 100 г, Сах...

Булочки с кардамоном и корицей Булочки с кардамоном и корицей На небольшом огне нагреть молоко (до кипения не доводить), добавить сливочное масло, 150 грамм сахара и соль. Все перемешать и слегка остудить (до комнатной температуры). Смешать дрожжи с мукой и кардамоном и всыпать в молоко , добавить хорошо взбитые яйца ... Ингредиенты: дрожжи сухие 6 гр, молоко 250 мл., мука 650 гр, яйца 2 шт. + желток для смазки булочек, кардамон - 1 ч.л., корица 1 ст. л, соль щепотка

Молочные булочки с кардамоном Молочные булочки с кардамоном Фотографировать начала поздно,поэтому пошаговых нет. Дрожи развести в теплом подслащенном молоке. Яйца хорошенько взбить с сахаром, ванилью, солью и кардамоном. В просеянную муку (всю) влить подошедшие дрожжи, яичную смесь, растительное масло и перемешать. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Молоко - 2 стак., Маргарин (или масло) - 200 г, Дрожжи (сухие) - 2 ст. л., Масло растительное (рафинированное) - 2-3 ст. л., Ванильный сахар - 2 пакет., Кардамон (молотый) - 0,5 ч. л., Сахар - 1,5 стак., Кунжут (для посыпки, но ...

Булочки с кардамоном Булочки с кардамоном Муку смешать с пряностями (улучшителем), просеять, в теплой воде развести дрожжи, яйца смешать с сахаром, растопить сливочное масло, все компоненты смешать и замесить нежное тесто, тесто надо вымесить до эластичного состояния, пока оно не перестанет прилипа... Ингредиенты: я брала на 1/2 от нормы -на 25 булочек!, это на 50 шт. !, мука пшеничная -2 кг, яйцо - 400 г, масло сливочное -200 г, улучшитель для булочек - 50 гр. (не использовала), корица молотая - 25г, кардамон молотый-25г, вода - 850 г, изюм коринт-375г

Сдобные булочки с кардамоном из дрожжевого теста Сдобные булочки с кардамоном из дрожжевого теста К раскрошенным свежим дрожжам добавьте сразу весь сахар и слегка разотрите дрожжи ложкой, чтобы они размягчились. Нарежьте кусочками мягкое сливочное масло. Все смешайте, влейте подогретое молоко (температура молока должна быть такой, чтобы рука чувствовала... Ингредиенты: дрожжи свежие – 15 грамм, молоко теплое – 1 стакан (250 мл), мука – 3 стакана, сахар – 4 ст. ложки, масло сливочное – 60 гр, соль – щепотка, молотый кардамон – 0,5 ч. ложки., свежемолотый кардамон – 1 ч. ложка, миндальные орехи – 50 гр, сахар – 3 ст. ложки ...

Сдобные булочки с кардамоном из дрожжевого теста Сдобные булочки с кардамоном из дрожжевого теста К раскрошенным свежим дрожжам добавьте сразу весь сахар и слегка разотрите дрожжи ложкой, чтобы они размягчились. Нарежьте кусочками мягкое сливочное масло. Все смешайте, влейте подогретое молоко (температура молока должна быть такой, чтобы рука чувствовала... Ингредиенты: дрожжи свежие – 15 грамм, молоко теплое – 1 стакан (250 мл), мука – 3 стакана, сахар – 4 ст. ложки, масло сливочное – 60 гр, соль – щепотка, молотый кардамон – 0,5 ч. ложки., свежемолотый кардамон – 1 ч. ложка, миндальные орехи – 50 гр, сахар – 3 ст. ложки ...

Медовые булочки с маком Медовые булочки с маком Мак замочить на несколько часов, а затем измельчить в блендере. Взбить 50 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, ввести яйца, добавить 2 ст. ложки муки и разрыхлитель. Добавить мед, семена кардамона, корицу, все перемешать. Курагу пореза... Ингредиенты: пшеничная мука - 300 г, мак - 100 г, курага - 100 г, яйца куриные - 2 шт., мелкий сахар - 80 г, сливочное масло - 60 г, сахарная пудра - 50 г, мед - 3 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., семена кардамона - 5 шт.

Булочки с голубикой Булочки с голубикой Дрожжи размешать в теплом молоке, оставить постоять. Зерна кардамона растолочь в ступке в порошок. Взбить венчиком яйца, добавить щепотку соли, сахар, кардамон и растопленное сливочное масло. Добавить молоко с дрожжами, а затем муку. Замесить тесто, не туго... Ингредиенты: голубика - 400 г, сахар - 75 г, молоко - 375 мл, яйца куриные крупные - 2 шт., сахар - 120 г, кардамон зерна - 1 ч. л., сливочное масло - 50 г, мука - 750 г, дрожжи сухие - 7 г

Загрузка