Похожие рецепты
Нежный десертный крем из яблок с базиликом и кардамономИнгредиенты: 2 крупных яблока (Семиренко, Гренни Смит или ваших любимых), 100 г очень жирных (35 и выше процентов) сливок, 1-2 чайные ложки сока лайма, 1/2 чайной ложки цедры лайма, 1 веточка базилика, Семена 1 коробочки кардамона, 1-2 столовых ложки сахара, 1/2 стакана белого вина (у меня полусухой Мускат)Яблоки очистить от кожицы, нарезать крупными дольками и проварить в белом вине до мягкости на медленном огне. Если вино осталось, то его нужно слить в отдельную ёмкость, а дальше можете сделать на его основе соус, коктейль или добавить немного в крем, или с...
Айвовое варенье с корицей кардамоном и ванильюИнгредиенты: айва 1,100 кг., лимон 1 шт., вода 1 литр, сахар-желе 1:1 – 1,5 кг, 1 палочка корицы, ¼ ч.л. каpдамона (молотого), 2 пачечки ванильного сахара.Айву помыть и сухим полотенцем обтереть. Очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать на кубики и взвешать. У меня было 700 гр. Кожуру и сердцевину залить водой. Поставить на плиту и варить 30 минут. Когда шкурки айвы сварятся, выключить плиту. Дуршлаг...
Скандинавские булочки с корицей кардамоном и кокосомИнгредиенты: тесто, 1400- 1500 мл. муки (меряйте мерным ст. ом!), 150 гр. слив масла, 500 мл. молока теплого 38 град., 1 яйцо, 11 гр. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 200 мл. сахара, смазка- посыпка, 1-2 ч.л. корицы, 100- 150 гр. кокосовой стружки, 60 гр. сл масла, 60 гр. сахараВ теплом молоке растворить дрожжи,туда же добавить яйцо, кардамон, сахар,соль и взбить венчиком. ВсыпАть потихоньку просеянную муку и вымешивать руками тесто до почти готового состояния. Добавить мягкое масло и вымесить до нелипкого состояния. Накрыть и в т...
Вишневый пирог с кардамоном корицей под кокосовой крошкойИнгредиенты: тесто: 200 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 пачки ванильного сахара, 125 гр. сахара, 2 яйца, 150 мл. йогурта(у меня питьевой с малиной), 30 гр. кокосовой стружки, по 1/4 ч.л. молотого кардамона и корицы, свежая вишня - около 300-350 г., для кокосовой крошки: 50 гр. муки, 1/2 пачки ванильного сахара, 50 гр. сахара, 30 гр. кокосовой стружки, около 55-60 гр. сливочного масла (из холодильника)Тесто. Вишню помыть и дать стечь лишней влаге. Удалить у вишен косточки, выложить их на дуршлаг, что бы стек лишний сок. Взбить слегка яйца. Добавить сахар, ванильный сахар, йогурт. корицу, кардамон и сново все хорошо взбить венчиком. Добавить просеянную че...