Сибас запеченный с томатами оливками и каперсами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 2 сибаса весом по 300-400 г
- горсть черных оливок
- 2 ч.л. каперсов
- 2 томата
- 1 небольшая луковица
- сушенный орегано и базилик
- смесь перцев и соль по вкусу
- оливковое масло
Рецепт приготовления
- Рыбу почистить, разрезать по брюшку до конца головы, вытащить всё не нужное изнутри, жабры. Я не люблю, когда в готовом блюде есть глаза, поэтому их тоже убираю. Рыбу как следует помыть снаружи и изнутри. Натереть солью и смесью перцев. В форму выложить пекарскую бумагу или пергамент. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и выстелить на дно формы. Сверху на луковую подушку положить рыбу. Подготовим начинку. У томатов сделать крестовой неглубокий надрез у основания. Опустить их в горячую воду на 2 минуты. Затем достать их и с легкостью снять кожицу. Томаты разрезать, достать семечки. Мякоть нарезать на небольшие кубики. Вытащить из оливок косточку и произвольно нарезать. Смешать в миске томаты, оливки и каперсы. Несильно посолить, добавить орегано и базилик. Рыбу плотно нафаршировать получившейся начинкой. Остатки начинки выложить между рыбами. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и поставить в духовку при температуре 200С на 15 минут. Перед подачей рыбу обязательно полить соусом со дна формы.
Источник