Похожие рецепты
Картофель запеченный с моцареллой вялеными томатами и кунжутомИнгредиенты: моцарелла мини - 125 г, помидоры вяленые в масле - 5 шт., сыр - 50 г, петрушка зелень - шт., чеснок - 2 зубчика, травы сухие - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, кунжутные семечки - 2 ст. л., картофель молодой - 8 шт.Для начала замачиваем глиняные тарелки в холодной воде на 10-15 минут. Таким образом поры пропитаются влагой и блюдо будет ещё вкуснее и полезнее! Картофель моем, обсушиваем и режем на пластики толщиной 1-2 мм. Томаты режем соломкой, чеснок мелко рубим. Кар...
Домашний хлебушек с вялеными томатами кедровыми орешками и каперсамиИнгредиенты: 250 г пшеничной муки, 250 г обдирной муки, 1 ч.л.с горкой сухих дрожжей, 200 мл теплого молока или воды, 80 мл масла оливкового, несколько вяленых томатов, 2 ст.л. каперсов, 2 ст.л. кедровых орешков, соль, сахар по вкусуПодготавливаем равное кол-во пшеничной и обдирной муки. В последствии, если понадобится, пшеничную можно добавить еще. Дрожжи разводим в теплом молоке или воде с небольшим кол-вом сахара. Ждем пока они подойдут. Вяленые помидорки режем. Томаты, каперсы и ор...
Пицца в средиземноморском стиле с анчоусами каперсами и вялеными томатами тесто на пахтеИнгредиенты: Тесто 1: 1/2 стакана пахты, 1 яйцо, неполная ст.л. оливкового масла, +- 1.5 стакана муки, щепотка соли и сахара, Тесто 2: 1/2 стакана кефира, 1 яйцо, неполная ст.л. оливкового масла, 2/3 стакана цельнозерновой муки, немного больше 1/2 стакана обычной муки, щепотка соли и сахара, Для начинки и соуса: моцарелла грамм 350, пармезан или гран падано 70-100 г, вяленые томаты штук 15, каперсы 3-4 ст.л., анчоусы 35 г, 2 средних помидора, 2 ст.л. томатной пасты, сухой базиликДля теста смешиваем яйцо с пахтой или кефиром (я просто ложкой). Добавляем оливковое масло, соль, сахар. Затем постепенно добавляем муку (я ее просеивала через сито). Думаю около 1 стакана можно добавить смело, а затем подсыпать ее понемногу. Добавляем до т...
Капрезе с жёлтыми помидорами каперсами и вялеными томатамиИнгредиенты: Базилик зелёный свежий - 4 веточка, Каперсы - 2 ст. л., Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл, Перец чёрный горошком - 1 ч. л., Помидоры вяленые - 50 г, Помидоры жёлтые - 4 шт., Соль морская - 2 щепотка, Сыр моцарелла - 300 гДля Insalata caprese, потребуются: помидоры (спелые, сладкие), масло (холодного отжима extra virgin), морская соль, вяленые томаты, каперсы, сыр и бальзамический уксус (по желанию). Всё очень просто, томаты и сыр, нарезать кружочками (около 5 мм). Вяленые т...