Рыба по итальянски запеченная с томатами оливками и каперсами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Рыбное филе – 450 г
- Помидоры черри – 400 г
- Оливки без косточек – 70 г
- Каперсы – 40 г
- Базилик сухой – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Для соуса:
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления
- Моем помидоры и складываем в жаропрочную посуду,добавляем оливки, каперсы, поливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу, а затем отправляем в духовку и запекаем при температуре 180 гр. до готовности помидор (когда они пустят сок), минут 15. Пока готовятся помидоры займемся рыбой. Филе промоем и обсушим, а затем нарежем на куски, вес которых бы был не менее 150 г. Достаем помидорно-оливковую смесь из духовки, томаты раздвигаем, а в середину выкладываем кусочки рыбного филе, сверху ложкой кладем томатно-оливковую смесь. Готовим соус: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, перец,соль, вот и все. Этим соусом поливаем рыбное филе. Запекаем рыбу при 180 гр. до готовности. Рыбу подаем горячей выложив сверху помидоры,оливки, каперсы и полив все это соусом, который получился после запекания. Приятного аппетита!
Источник