Сибас с травами и каперсами в сюртуке из бекона
Время приготовления: 130 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Бекон - 400 г
- Каперсы - 1 ст. л.
- Кинза свежая - 0.5 пучок
- Лимон - 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Петрушка свежая - 0.5 пучок
- Сибас - 500 г
- Соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Для приготовления блюда нужно взять рыбу сибас, бекон, зелень петрушки и кинзы, каперсы, лимон, оливковое масло, соль, перец. Приготовить маринад. Нужно взять зелень, сок и цедру лимона, оливковое масло, соль, перец. Зелень мелко нарубить. Снять цедру с лимона. Выдавить к зелени сок лимона. Добавить цедру. Полить оливковым маслом (2 ст. л.). Перемешать. Маринад готов. Рыбу почистить, выпотрошить (очень аккуратно удалить жёлчный пузырь, чтобы не испортить вкус рыбы), удалить жабры, глаза. Срезать плавники. Вымыть под холодной водой. Обсушить льняной салфеткой. В форму для запекания постелить пергаментную бумагу. Выложить на дно слой бекона пластинами. Сверху бекона выложить треть трав для маринада. Сверху трав выложить подготовленную рыбу. В живот поместить вторую часть трав. Сверху рыбы выложить последнюю часть трав. Накрыть рыбу с травой пластами бекона, подворачивая его под рыбу. Полить оливковым маслом 1 ст.л. Завернуть пергаментом рыбу. Поставить форму с рыбой в холодильник на 1 час. По истечении часа, поставить в горячую духовку форму с подготовленной рыбой. Запекать при температуре 220°C в течение 15 минут в пергаменте. Затем, пергамент развернуть, добавить каперсы, полить, собравшимся внизу маслом. Запекать ещё 35 минут. Готовую рыбу вынуть из духовки. С помощью лопаточки аккуратно с пергамента перенести рыбу на блюдо. Полить оставшимся лимонным соком. Украсить дольками лимона, зеленью. Подавать горячей к обеденному столу.
Источник