Сердечная похлёбка с лапшой удон
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сердце (говяжье отварное с бульоном) - 500 г
- Лапша (пшеничная удон) - 1 упак.
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Шампиньоны - 6 шт
- Вешенки (300 г) - 1 упак.
- Соевый соус - 60 мл
- Масло кунжутное - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим ингридиенты. Нарежем лук, морковь, перец и грибы. Нальём на сковороду оливковое масло. Начнём обжаривать с лука.
- Добавим соевый соус и кунжутное масло. Положим тонко нарезанную морковь, добавим болгарский перец.
- Добавим грибы, предварительно вымыв их и нарезав. Можно подлить ещё немного кунжутного масла.
- Поставим варить лапшу удон. В зависимости от толщины и производителя варка лапши занимает от 3 до 8 минут.
- Нарежем сердце полосками и перемешаем с обжаренными овощами.
- Теперь "собираем" похлёбку в тарелку. На дно кладём лапшу, потом овощи с грибами и сердцем, и, наконец заливаем бульоном. В зависимости от Ваших предпочтений, бульон можно подогреть.
- Приятного аппетита!!! Хочу добавить, что мои детки наотрез не едят субпродукты, но данное блюдо пришлось им по душе.
Источник