Похлёбка

102 рецепта

Сырная похлёбка с пшеном и курицей Сырная похлёбка с пшеном и курицей Кастрюльку с толстым дном ставим на средний огонь, вливаем ложку масла. Курицу разделываем на порционные куски (я сразу взяла плечи куриные и разделывать ничего не пришлось), обжариваем прямо в кастрюльке до появления золотистого цвета. Луковицу нарезаем ку... Ингредиенты: Курица - кг, Пшено - стакана, Куриный бульон - 2 л, Плавленый сырок - 2 штуки, Картофель - 2 штуки, Морковь - 1 штука, Лук репчатый - 1 штука, Растительное масло - 1 столовая ложка, Петрушка - 1 пучок

Чечевичная похлёбка Чечевичная похлёбка Чечевицу залить немного водой, перебрать. Пересыпать в кастрюлю, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь. Довести до кипения, немного посолить. Варить 30 минут. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковороде, добавить натёртую на крупной тёрке м... Ингредиенты: Чечевица - 2 стак., Вода - 2 л, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Колбаски (копчёные, хорошие) - 150 г, Колбаса (варёная, 2 кружочка) - 2 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Зелень (много: лук. укроп) - по вкусу

Кукурузная похлёбка Кукурузная похлёбка Для работы нам понадобится консервированная кукуруза, лук, картофель, молоко, сливки 10%, салями, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец. Лук (1 шт.) очистить, нарезать кубиками и обжарить на смеси подсолнечного (2 ст. л.) и сливочн... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Картофель - 3 шт., Колбасa салями - 100 г, Кукуруза консервированная - 1 банка, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Молоко - 300 мл, Перец чёрный молотый - 0.3 ч. л., Сливки 10% - 30...

Чечевичная похлёбка с сосисками Чечевичная похлёбка с сосисками Для приготовления похлёбки возьмите чечевицу, сосиски, лук, морковь, сельдерей, помидор, соль. 1 репчатый лук, 1 морковь и 1 стебель сельдерея нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) минут 5-7. Нарежьте 2 сосиски на кружочки,... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Морковь - 1 шт., Помидоры - 1 шт., Сельдерей стебли - 1 шт., Соль - 1 ч. л., Сосиски - 40 г, Чечевица красная - 120 г

Чечевичная похлёбка постная Чечевичная похлёбка постная Для приготовления чечевичной похлёбки нам понадобится красная чечевица, морковь, репчатый лук, чеснок, подсолнечное или кукурузное масло, кунжут и соль. Чечевицу хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь. В воду добавить 1 столовую ложку соли. Пока ... Ингредиенты: Вода - 2 л, Кунжут белый - 1 ст. л., Лук репчатый - 2 шт., Масло кукурузное - 50 мл, Морковь - 200 г, Соль - 1 ст. л., Чеснок - 3 зубчик, Чечевица красная - 200 г

Похлёбка из чечевицы Похлёбка из чечевицы Для приготовления понадобится пёстрая чечевица, яблоки, лук репчатый, пряности и вода. Чечевицу помоем, при необходимости переберём. Пёстрая чечевица варится быстро без замачивания. Заливаем чечевицу водой, добавляем специи, ставим на огонь. Тем временем ... Ингредиенты: Вода - 2 л, Кардамон - 5 г, Лавровый лист - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Перец чёрный молотый - 5 г, Смесь хмели-сунели - 10 г, Чечевица коричневая - 200 г, Яблоко - 2 шт.

Чечевичная похлёбка с пастой и шпинатом Чечевичная похлёбка с пастой и шпинатом Для похлёбки нам понадобится куриный бульон, шпинат, чечевица, соль, смесь перцев, лук, чеснок, томатная паста, морковь и масло подсолнечное. Чечевицу промываем, добавляем в бульон и варим до готовности минут 20-25. Возможно, понадобится чуть больше или мен... Ингредиенты: Бульон куриный - 2 л, Вода кипячёная - 6 ст. л., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Морковь - 1 шт., Смесь перцев - 1 щепотка, Соль - 1 щепотка, Томатная паста - 2 ст. л., Чеснок - 2 зубчик, Чечевица зелёная - 70 г, Шпинат с...

Томатная похлёбка с фаршем и гречкой Томатная похлёбка с фаршем и гречкой Мелко нарезать лук, чеснок и болгарский перец. Обжарить овощи на растительном масле 5 минут. Затем добавить фарш и обжаривать ещё 5 минут, постоянно помешивая, чтобы фарш не сбивался в комки. Затем добавить крупу, томатный сок и горячую воду. Томатный сок м... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец болгарский - 1 шт, Фарш мясной - 400 г, Крупа гречневая (от Мистраль) - 1/2 стак., Сок томатный - 700 мл, Вода (горячая) - 700 мл, Специи (соль, перец) - по вкусу, Зелень (любая) - по вкусу, Масло растительное - 2...

Мужицкая похлёбка "перекоси едало". Мужицкая похлёбка "перекоси едало". Сначала режем и обжариваем на масле лук и морковь. Выкладываем их в кострюлю. Заливаем стаканом огуречного рассола. В сковороду наливаем масло. Обжариваем 5 мин. на сильном огне мясо.С двух сторон. Добавляем натёртую редьку. Тушим ещё 10 минут без крышки н... Ингредиенты: 1 ст. свекольного рассола с хреном, 1 ст. огуречного рассола, 1 ст. маринованных маслят или иных грибов, 1 средняя зелёная редька, половина средней моркови, половина средней луковицы, зелёный лук, мочёная брусника, горчица на меду - ложка., масло подсолнечн...

Зимняя похлёбка с имбирём Зимняя похлёбка с имбирём Рецепт рассчитан на 3-4 человека . На 1,5 л воды берём 2 крупные картофелины , пару морковок , стебель сельдерея , 1/4-1/3 головки репчатого лука , 1-2 зубчика чеснока , 1,5-2 см корня имбиря . Морковь нарезаем колечками , сельдерей и лук -полукольцами. Кар... Ингредиенты: Морковь, лук, чеснок, стебель сельдерея картофель, корень имбиря, петрушка, макаронные изделия, оливковое масло .

Загрузка