Удон c рагу из баклажанов
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Лапша удон - 1,399 кг
- Чесночное масло - 70 мл
- Соевый соус - 170 мл
- Кунжутное масло - 19 мл
- Приправа фурикакэ - 14 г
- Зеленый лук - 65 г
- Баклажаны - 1,6 кг
- Оливковое масло - 50 мл
- Лук репчатый - 500 г
- Сушеный перец чили - по вкусу
- Помидоры в собственном соку - 1 кг
- Имбирь - 50 г
- Чеснок - 100 г
- Мирин - 200 мл
- Куриный бульон - 500 мл
- Водоросли комбу - 20 г
- Стружка тунца - 20 г
- Топленое масло - 100 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для рагу из баклажанов нарезать крупными кубиками 600 грамм баклажанов (или 3 шт.), мелкими кубиками репчатый лук, чеснок и имбирь. Обжарить отдельно баклажаны на оливковом масле.
- В большую кастрюлю положить репчатый лук и имбирь, пассеровать на оливковом масле, позже положить чеснок, залить мирин и выпарить, добавить куриный бульон и баклажаны. Тушить, пока баклажаны не будут почти готовы, далее добавить томаты, комбу и стружку тунца, варить еще 10–15 минут.
- В конце добавить чили, 50 грамм соевого соуса, 35 грамм зеленого лука, довести до вкуса солью.
- Нарезать произвольно, но крупно оставшиеся баклажаны обжарить на топленом масле до готовности, посолить, поперчить, выложить в миску, залить 50 грамм cоевого соуса, добавить 5 грамм кунжутного масла и 30 грамм зеленого лука.
- Отварить удон, для этого замороженную лапшу положить в сито и опустить его в кипящую воду на 40 секунд, затем процедить, чтобы в самом удоне не осталось жидкости. Заправить соевым соусом (70 г) и кунжутным маслом (14 г), сверху выложить рагу и обжаренные баклажаны, посыпать зеленым луком (35 г) и фурикакэ.
Источник