Похлёбка из крапивы с овощами
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вода - 1500 мл
- Картофель - 3 шт.
- Корень сельдерея - 150 г
- Крапива свежая - 1 пучок
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Петрушка корень - 1 шт.
- Сок томатный - 200 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Чеснок перо - 5 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления супа необходимо взять картофель, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, лук, томатный сок, чеснок, соль, растительное масло, крапиву. Вскипятить воду. Очистить картофель. Вымыть. Разрезать пополам. Вбросить в кипящую воду. Варить на среднем огне. Приготовить корешки. Морковь и корни очистить, нарезать кубиком. Разогреть в сковороде растительное масло 2 ст. л. Выложить подготовленные овощи. Пассеровать до мягкости в течение 10-15 минут. Добавить подготовленные овощи к картофелю. Продолжить готовить на среднем огне. Лук очистить. Вымыть. Нарезать дольками. Разогреть в сковороде растительное масло 1 ст. л. Пассеровать лук в течение 2 минут. Добавить томатный сок, соль. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут на медленном огне. Готовые ломтики картофеля вынуть из супа. С помощью толкушки размять. К овощам добавить томатную заправку. Перемешать. Довести до кипения. Добавить картофель. Перемешать. Закрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 5 минут. Крапиву вымыть в большом количестве воды. Ошпарить кипятком, затем снова сполоснуть холодной водой. Листья крапивы отделить от веточек. Мелко нарубить. Добавить крапиву в суп. Довести до кипения. Молодой чеснок в перьях вымыть. Обсушить. Мелко нарубить. Добавить чеснок в суп. Перемешать. Довести до кипения. Подержать на огне 1-2 минуты. Дать настояться супу. Подавать суп к обеду горячим.
Источник