Семифреддо амаретто десерт для взрослых
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для печенья Амаретти
- 150 г миндаля
- 100 г сахара
- 1 ст.л. кукурузной муки
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 4 белка
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 6 желтков
- 0,5 л молока
- 100 г сахара
- 80 мл ликера Амаретто
- 360 г жирных сливок (35 %)
- 100 г белого шоколада
- 80 г лепестков миндаля
Рецепт приготовления
- На сайте есть несколько вариантов миндального печенья, в том числе и мой... Я объединила несколько из них и вот что у меня получилось... Миндаль обжарить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку. Соединить миндаль, оба вида муки и сахар и хорошо перемешать. Взбить белки с сахарной пудрой до пиков, аккуратно ввести в сухую смесь и перемешать. Мокрыми руками сформировать небольшие лепешки и выложить на выстеленный пергаментом противень. Можно выкладывать чайной ложкой. Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. У меня получилось 30 шт. Для крема смешать желтки, молоко и сахар. Поставить кастрюлю на водяную баню и постоянно помешивая хорошо прогреть (8-10 минут). Охладить и ввести ликер. Взбить сливки. Аккуратно соединить сливки и крем и хорошо перемешать сверху вниз. Печенье поломать на мелкие кусочки. Шоколад порубить. Соединить печенье, шоколад и миндальные лепестки. Перемешать до однородного состояния. Прямоугольную форму выстелить пленкой. Налить 1/3 крема и убрать в морозильную камеру на 30 минут. На застывший крем насыпать половину смеси печенья и залить снова 1/3 крема. Заморозить и повторить то же самое с остатками крема и печенья. Затянуть форму пленкой и оставить в морозильной камере на время от 6 до 24 часов. Готовый десерт перевернуть на блюдо, убрать пленку и украсить. Я для украшения брала миндальные лепестки, пластинки шоколада и золотые бусины-жемчужинки.
Источник