Сдобные булочки с изюмом и вишней

12 рецептов

Сдобные булочки с изюмом и вишней Сдобные булочки с изюмом и вишней Необходимые продукты. В большой емкости смешиваем дрожжи, кардамон (можно без него), сахар, ванилин и 10 ложек с верхом (225г) просеянной муки. В кастрюльку влить 100г молока, 125г воды, положить масло и, помешивая, нагревать, пока масло не растворится. Сме... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 14 г, Сахар - 100 г, Кардамон (молотый) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 700 г, Масло сливочное - 125 г, Яйцо куриное - 2 шт, Изюм - 75 г, Вишня (сушеная) - 75 г, Сахарная пудра (для посыпки) - 30 г, Молоко - 100 г, Вода - 125 г, Ванилин - ...

Сдобные булочки на рикотте Сдобные булочки на рикотте Яйцо взбить с щепоткой соли, добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать. Добавить рикотту. Муку смешать с разрыхлителем теста, порционно смешивать с массой. Сливочное масло растопить и охладить, добавить в тесто. Тесто должно получиться в меру липк... Ингредиенты: Рикотта - 250 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль (щепотка), Сахар - 50 г, Ванильный сахар (8г) - 1 пакет., Разрыхлитель теста (15г) - 1 пакет., Масло сливочное (растопить,охладить) - 40 г, Мука пшеничная|Мука - 320 г, Мука пшеничная|Мука (на подпыл) - 25 г, Сахар...

Булочки от Юлии Высоцкой Булочки от Юлии Высоцкой Для приготовления дрожжевого теста я рекомендую вам использовать сахар мелкий коричневый от "Мистраль". Замес теста я произвожу в хлебопечке. Предварительно в ступке измельчаем гвоздику и кардамон. В ёмкость для замеса кладём сахар коричневый мел... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар коричневый (мелкий от "Мистраль") - 10 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Изюм - 50 г, Клюква (вяленая) - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Кардамон - 1 г, Орех мускатный - 1 г, Гвоздика - 5 шт, Дрожжи (активные) - 5 г, Соль - 1 ч. ...

Булочки "Вишнёвые цветы" Булочки "Вишнёвые цветы" В мисочку просеять 3 ст. л. муки из общего количества, влить кипяток и быстро перемешать. Будут небольшие комочки, это не страшно, они разойдутся в дальнейшем замесе. Отставить минут на пять. Добавить затем в заварное тесто сахар, ванилин, хорошо перемешат... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 180 г, Сметана (15-21%) - 250 г, Масло растительное (без запаха) - 100 мл, Дрожжи (сухих или 50г свежих) - 18 г, Ванилин - 1 г, Сода - 1/4 ч. л., Соль (без верха) - 0,5 ч. л., Вода (кипяток) - 300 мл...

Плетёнка с изюмом и цукатами Плетёнка с изюмом и цукатами Для приготовления плетёнок нам понадобится мука высшего сорта, яйца куриные, дрожжи сухие, сливки, масло сливочное, ванильный сахар, цукаты и изюм. Замес теста я дела в хлебопечке (Панасоник 2501, программа №14). В ведёрко сначала всыпала дрожжи, затем прос... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1 ч. л., Масло сливочное - 80 г, Мука пшеничная - 300 г, Сахар - 50 г, Сахар ванильный - 1 г, Сливки 10% - 120 мл, Соль - 2 щепотка, Яйца куриные - 2 шт., Изюм тёмный - 30 г, Цукаты - 30 г, Желтки куриные - 1 шт., Сливки 10% - 2 ст. л.

Ватрушки с начинкой из творога и вишни Ватрушки с начинкой из творога и вишни Для начала приготовим опару. Наливаем половину теплого, но не горячего, молока, всыпаем дрожжи и добавляем 1 столовую ложку сахара. Теперь добавляем 3- 4 столовые ложки с горкой муки и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Опара должна получиться, к... Ингредиенты: дрожжевое сдобное тесто: 0,5 кг. пшеничной муки, 200 мл. теплого молока, 100 мл. ряженки комнатной температуры, 2 яйца комнатной температуры, 60 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, 1/2 ч.л. соли, 6 гр. сухих дрожжей, начинка: творог —...

Сдобное дрожжевое тесто и булочки Сдобное дрожжевое тесто и булочки В кастрюлю выливаем молоко с сахаром и маргарином, даем остыть до теплого, сюда же добавляем ванильный сахар, соль. В опару влить эту смесь, аккуратно рукой перемешать и сюда же взбитые яйца, тоже перемешать. Потихоньку начинаем добавлять (просеянную! ) мук... Ингредиенты: Для опары: Дрожжи свежие-70г, Вода-1стакан, Сахар-1ст.ложка, Мука-2стакана, Для теста: Молоко-2 стакана, Маргарин(масло сливочное)-175г, Сахар-2 стакана, Яйца-3шт, Ванильный сахар-1пакетик, Соль-1ч.ложка, Мука в/с-ок.10 стаканов, Раст.масло-ок.4ст.ложек

Штрудель с вишней из слоёного теста Штрудель с вишней из слоёного теста Подготовить продукты. Замороженную вишню обмыть прохладной водой, дать воде стечь. Затем я прямо в дуршлаге накрываю верх пленкой и оставляю размораживаться на нижней полке холодильника на ночь. Тесто также не вскрывая упаковку перемещаю в холодильник. Замо... Ингредиенты: Слоёное тесто (готовое) - 500 гр, Грецкие орехи - 60 гр, Сахар (Зависит от вкуса вишни.) - 140 гр, Ванильный сахар - 8 гр, Сливочное масло - 50 гр, Яичные желтки - 1 шт., Молоко - 1 стол.л.

Галушки с яблоками Галушки с яблоками Яблоки очистить от кожуры,удалить сердцевину,нарезать на кубики прим.1*1см.....сбрызнуть соком свеж.лимона,добавить сахар,промытый изюм,всё перемешать и оставить на 1 час в комнатной температуре,чтоб яблоки дали сок..... Тесто разделать на одинаковые по раз... Ингредиенты: 400 гр. сдобного дрожевого теста, 1стак.сахара(250 мл.), 1 кг.яблок, 100 гр. изюма, свеж.сок 1 лимона, 30 гр. сливочн.масла, 1 чайн.лож.подсолнеч.масла, цимт

Паасброд Паасброд Для приготовления паасброда понадобится мука, яйца, молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, лимон, грецкие орехи, миндаль и сухофрукты: клюква, вишня, изюм. Растопить сливочное масло, и немного подогреть молоко. Затем в большой миске соединить молоко и масл... Ингредиенты: Вишня засахаренная - 100 г, Дрожжи сухие - 7 г, Изюм светлый - 80 г, Клюква сушёная - 80 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Миндаль - 50 г, Молоко - 250 мл, Мука пшеничная - 500 г, Орехи грецкие - 50 г, Сахар - 1 ч. л.,...

Загрузка