Булочки ссобойки с вишней и апельсиновым сиропом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- вишня - 350 г
- апельсиновый сок свежевыжатый - 100 мл
- сахар - 400 г
- сливочное масло - 100 г
- молоко - 250 мл
- корица молотая - 1 щепотка
- пшеничная мука - 500 г
- дрожжи свежие - 25 г
Рецепт приготовления
- Сначала подготовим вишню. Ее нужно проварить в сиропе. Для получения 100 мл сока мне понадобился один крупный апельсин. Выжимаем сок. Сок отправляем в кастрюльку, добавляем 350 гр сахара (остальной сахар идет в тесто) и варим сироп. Вишню хорошо отцеживаем от сока и кладем в сироп. Добавляем щепотку корицы (можно положить палочку корицы, у меня была молотая) и увариваем на медленном огне до загустения сиропа (примерно минут 15). Пока наша вишня будет остывать готовим тесто. Растворяем дрожжи и оставшиеся 50 гр сахара в теплом молоке. Растапливаем масло и добавляем к молоку. Замешиваем тесто мукой. Важный момент: муки в рецепте указано приблизительное количество. Точно я ее не отмеряла. Берем столько сколько потребуется для замеса эластичного теста, которое не будет липнуть к рукам (слишком сильно забивать тесто мукой не нужно, достаточно просто, чтобы перестало липнуть и можно было раскатать). Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм. Выкладываем вишню с частью сиропа и распределяем ее по тесту равномерно. Скручиваем тесло в рулет и нарезаем на порции. Сироп будет вытекать, это не страшно. Выкладываем плотно наши рулетики в форму (я использовала стеклянную круглую форму и бумагу для выпечки) и отправляем в духовку на 190 градусов. Время запекания около 30-40 минут. Достаем пирог из формы, поливаем оставшимся у нас сиропом, остужаем и делим на булочки)) Приятного чаепития.
Источник