Сдобные булочки с изюмом и цукатами

38 рецептов

Сдобные булочки с изюмом и цукатами Сдобные булочки с изюмом и цукатами Опару делаем быструю. Для нее берем свежие дрожжи (обязательно смотрим срок годности!) и столовую ложку сахара. Растираем пока дрожжи не превратятся в густоватую кашицу коричневого цвета. Вливаем треть стакана теплого кефира и всыпаем пару столовых ложек му... Ингредиенты: кефир 1 жирности (жидкий) – 250 мл, яйцо – 1 шт + желток для смазки, сахар – неполный стакан, растительное масло – 3 ст. ложки, изюм – полстакана, масло сливочное мягкое – 60 гр, цукаты разноцветные – горсть, корица, кардамон – по полчайной ложки, сахар ван...

Сдобные булочки с изюмом и вишней Сдобные булочки с изюмом и вишней Необходимые продукты. В большой емкости смешиваем дрожжи, кардамон (можно без него), сахар, ванилин и 10 ложек с верхом (225г) просеянной муки. В кастрюльку влить 100г молока, 125г воды, положить масло и, помешивая, нагревать, пока масло не растворится. Сме... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 14 г, Сахар - 100 г, Кардамон (молотый) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 700 г, Масло сливочное - 125 г, Яйцо куриное - 2 шт, Изюм - 75 г, Вишня (сушеная) - 75 г, Сахарная пудра (для посыпки) - 30 г, Молоко - 100 г, Вода - 125 г, Ванилин - ...

Сдобные булочки с изюмом Сдобные булочки с изюмом Молоко разделить на две половины. В одной половине молока развести сахар. Во второй половине теплого молока растворить дрожжи. Изюм промыть, просушить бумажным полотенцем. Нам надо одно яйцо и один желток. Яйца взбиваем. Муку просеиваем. Добавляем в муку вз... Ингредиенты: мука - 350 г, молоко - 175 мл, яйца куриные - 1 шт., изюм - 60 г, дрожжи сухие - 12 г, сахар - 5 ч. л., соль - ч. л., сливочное масло - 35 г

Сдобные булочки "Валентина" Сдобные булочки "Валентина" Подготовить ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Распустить в сотейнике сливочное масло. Добавить молоко, сметану, растительное масло, яйца (предварительно слегка взбитые вилочкой для лучшего вмешивания). Влить водку. Размешать. В бо... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Сахар - 250 г, Сметана (жирность любая) - 3 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Масло растительное - 2 ст. л., Водка (добавляется по желанию ) - 30 мл, Дрожжи - 2 ч. л., Изюм (по желанию), Цедра апельсина (по желанию), Цукаты (по желанию)

Плетёнка с изюмом и цукатами Плетёнка с изюмом и цукатами Для приготовления плетёнок нам понадобится мука высшего сорта, яйца куриные, дрожжи сухие, сливки, масло сливочное, ванильный сахар, цукаты и изюм. Замес теста я дела в хлебопечке (Панасоник 2501, программа №14). В ведёрко сначала всыпала дрожжи, затем прос... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1 ч. л., Масло сливочное - 80 г, Мука пшеничная - 300 г, Сахар - 50 г, Сахар ванильный - 1 г, Сливки 10% - 120 мл, Соль - 2 щепотка, Яйца куриные - 2 шт., Изюм тёмный - 30 г, Цукаты - 30 г, Желтки куриные - 1 шт., Сливки 10% - 2 ст. л.

Булочки со сливочным сыром Булочки со сливочным сыром Эти аппетитные сдобные булочки станут отличной идеей десерта к чаю для всей семьи. Перед подачей их можно полить глазурью, чтобы они были еще вкуснее. В начинку, кстати, кроме изюма можно добавить и другие цукаты или сухофрукты по вкусу. Рекомендую попробов... Ингредиенты: Сливочное масло 75 Грамм, Сахар 100 Грамм, Мука 600 Грамм (примерно), Соль 1 Щепотка, Молоко 1 Стакан, Яйцо 2 Штуки, Сливочный сыр 200 Грамм, Изюм 100 Грамм, Сахарная пудра 75 Грамм

Сдобные булочки Сдобные булочки Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т.д. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.  Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем... Ингредиенты: 200 г сливочного масла или маргарина, 1-1.3 кг муки, 500 мл молока, 150 г сахара, 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей), 100 г сахара, посыпка: 2 яйца, 2 ч.л. корицы

Сдобные булочки Сдобные булочки Молоко подогреть, растворить дрожжи. Добавить 500 г муки, размешать. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем (примерно 30 минут). Добавить сахар, соль, перемешать. Размягчить масло, перемешать. Яйца добавить, перемешать. Добавить муку и замесить тесто.... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Пшеничная мука - 1 кг, Сухие дрожжи - 11 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Сливочное масло - 200 г, Сахар - 150 г, Соль - по вкусу

Булочки «Панеттоне» Булочки «Панеттоне» В этом году на Пасху решила поэкспериментировать с выпечкой и пекла куличи по рецепту теста для Панеттоне. Панеттоне - это итальянский рождественский кекс, а точнее миланский пирог с сухофруктами. Замес теста очень и очень похож на наш традиционный кулич, н... Ингредиенты: Сливочное масло - 60 грамм, Сахар - 60 грамм, Мука пшеничная - 360 грамм, Дрожжи сухие - 6 грамм, Молоко - 120 мл, Соль - 2 щепотки, Яйца - 3 шт, Ванилин - 0,5 пакетика, Растительное масло - 10 грамм., Изюм темный - 120 грамм, Коньяк - 2 ст.л, Лимон - 1 шт ...

Кулич пасхальный из сдобного дрожжевого теста Кулич пасхальный из сдобного дрожжевого теста По этому рецепту можно выпекать не только куличи, но пироги и булочки. Пропорция для замены сухих дрожжей на свежие такая: 1:3 (10 г сухих дрожжей = 30 г свежих). Вместо изюма иногда добавляют цукаты, получается необычно, ярко и вкусно. 1. Готовим опару. В ... Ингредиенты: Кефир 200 Грамм, Мука 600-650 Грамм, Сливочное масло 100 Грамм, Сметана 100 Грамм, Сахар 180-200 Грамм, Сухие дрожжи 10 Грамм, Изюм 150 Грамм, Яйца 3 Штуки, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Ванилин 1 Штука (пакетик)

Загрузка