Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Корейка свиная 700 Грамм
- Лаймы 2 Штуки
- Перец черный 0,5 Чайных ложки
- Петрушки 50 Грамм
- Масло оливковое 100 Миллилитров
- Соли 1 Чайная ложка
- Чеснок 6 Зубчиков
- Имбирь, см 5 Миллилитров
- Перец чили 1 Штука
Рецепт приготовления
- Для приготовления свиных отбивных по данному рецепту используют много ингредиентов. Очень замечательно подходит маринад и к курице, и к рыбе.
- 1. В первую очередь займемся приготовлением маринада. Снимаем цедру с лаймов, мелко нарезаем петрушку, тоненькими пластинками нарезаем чеснок. На терке натираем имбирь, следим за тем, чтобы волокна не попадались. На две половины, вдоль, разрезаем перец чили, семена удаляем, и полосками нарезаем поперек. Для остроты, семена чили можно оставить в маринаде.
- 2. Затем перец, петрушку, чеснок, цедру и имбирь кладем в ступку и в пасту хорошо растираем. Теперь выдавим сюда сок лайма, добавляем черный перец, соль, оливковое масло и хорошо перемешаем.
- 3. На четыре отбивных разрезаем корейку (на косточке). Отбивные натираем маринадом, затем кладем и в миску помариноваться. Маринуем примерно минут сорок-сорок пять. Прикроем посуду пищевой пленкой.
- 4. Приготовим толстостенную сковороду, нагреваем растительное масло (температура выше средней). От кусочков маринада очищаем отбивные, и с обеих сторон, примерно по две минуты обжарим отбивные.
- 5. В форму для запекания кладем мясо. Поливаем маринадом и минут на двадцать отправляем запекаться в духовку. Далее вынимаем и подаем к столу.
Источник