Жареные свиные отбивные в маринаде по вьетнамски
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сладкий соус чили для подачи
- 6 крупных свиных отбивных на косточке
- 3/4 стакана сахара
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 1 стебель лемонграсса
- 1 перец чили
- 1 луковица шалота
- 5 зубчиков чеснока
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
Рецепт приготовления
- У лемонграсса удалите подвядшие верхние листья. Положите стебель на доску и раздробите его при помощи молоточка для отбивания мяса или каменного пестика. Разрежьте на несколько частей.
- Чеснок очистите. Перец чили разрежьте на несколько кусков, при желании удалите семена. Очистите лук-шалот и разрежьте пополам.
- Положите в чашу блендера лемонграсс, лук-шалот, чили и чеснок и измельчите в режиме «Пульс». Добавьте сахар, рыбный соус и черный перец и еще ненадолго включите блендер. Перелейте маринад в миску и размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
- Положите свиные отбивные в контейнер в один слой и полейте маринадом. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 ч.
- Разогрейте сковороду-гриль. Отряхните маринад с мяса и обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки, 5–7 мин. Подавайте с соусом чили.Отбивные получатся особенно вкусными, если пожарить их на открытом огне.
Источник