Свинина с апельсинами и мамалыга
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- свинина – 600-700 грамм
- лук – 2 штуки
- кукурузная крупа – 200-240 грамм
- яйца – 2 штуки
- сметана или мацони - 2 столовых ложки
- апельсин – 1 штука.
Рецепт приготовления
- 1.Подготовить все ингредиенты. Со свинины срезать лишний жир, порезать кусочками и обжарить в сковородке. 2.Мелко нашинковать лук, добавить его к салу. Обжарить до золотистого цвета. 3.Нарезать мясо небольшими кусками и выложить его в сковородку, к луку и салу. 4.Апельсины, по возможности, очистить от белых пленок и косточек. Размять их, предварительно мелко порезав. Добавить к мясу и оставить тушиться на среднем огне 40 минут. 5.Тем временем приготовим мамалыгу. Для этого надо сварить кукурузную кашу (200-240 грамм крупы на 400 мл подсоленной воды). Разбить в нее 2 яйца. 6. Выложить кукурузную массу в смазанную маслом форму. Разровнять поверхность ложкой. 7. Выпекать мамалыгу в разогретой духовке примерно полчаса. 8. Перед подачей на стол, мамалыга режется на треугольные кусочки, на которые сверху выкладывается тушенная свинина с подливкой. А пока готовится основное блюдо, в ресторанах принято подавать закуски, например, сырные рулетики с белыми грибами или овощную запеканку с фаршем. Приятного аппетита!
Источник