Мамалыга

177 рецептов

ФАСОЛИЦА с жареным луком ,ЦЫПЛЁНОК НА ГРАТАРЕ, МАМАЛЫГА, ПЛАЦИНДА с луком и яйцом ФАСОЛИЦА с жареным луком ,ЦЫПЛЁНОК НА ГРАТАРЕ, МАМАЛЫГА, ПЛАЦИНДА с луком и яйцом ФАСОЛИЦА с жареным луком Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов,затем сменить воду и поставить вариться до готовности на 30-40 мин.За 10 мин. до окончания варки посолить по вкусу. Слить,оставив 1 стакан отвара. Фасоль,чеснок измельчить в блендаре,по н... Ингредиенты: ФАСОЛИЦА с жареным луком, 200г сухой красной фасоли, соль, 3 зубчика чеснока, 2 средн. луковицы, 2 ст. л. растит. масла, ЦЫПЛЁНОК НА ГРАТАРЕ, 1 средний цыплёнок, 1 луковица, 1 ч.л. молотого острого красного перца, 1 стакан белого сухого вина, 5 зубчиков чес...

Мамалыга по-грузински с сыром Мамалыга по-грузински с сыром Промойте единожды кукурузную крупу. Залейте водой так, чтобы крупа составляла 1/3 объёма кастрюлю, а вода 2/3 объема кастрюли. Немножко подсолите воду - вкус воды должен быть слегка солоноватый. Варите до тех пор, пока каша ни приобретёт очень густую консис... Ингредиенты: кукурузная крупа- 400 граммов, соль, вода

Мамалыга Мамалыга Ингредиенты Чтобы не образовывались комки, в центр казанка ставят деревянную мешалку (лопаточку, скалку). Варится мамалыга при медленном кипении в течение 25–30 мин., причем ее все время следует размешивать, прижимая мешалку к стенкам казанка. Затем о... Ингредиенты: вода - 1 л, соль - по вкусу, сливочное масло - 30 г, кукурузная мука - 1 кг, овечья брынза - 200 г, сало - 200 г, соль - по вкусу, свиной подчеревок - 500 г, лук репчатый - 2 шт., соль - 10 г, перец черный - 10 г, чеснок - 5 зубчиков, соль - 20 г, подсолнеч...

Мамалыга "По-новому" Мамалыга "По-новому" Вечером сварил мамалыгу. Оставил чтоб остыла. С утра решил приготовить что нибудь быстрое и вкусное из нее. Посмотрел в холодильник, достал 3 помидора, почистил 3 луковицы. Мамалыгу нарезал кубиками. Примерно 1,5 - 2 см сторона и отправил их жариться на ско... Ингредиенты: Крупа кукурузная (Готовая и остывшая мамалыга), Помидор (мясистые) - 3 шт, Лук репчатый - 3 шт, Соль - по вкусу, Специи (прованские травы) - 1 щепот., Смесь перцев - 1 щепот., Масло оливковое - 2 ст. л.

Мамалыга с сулугуни Мамалыга с сулугуни Расскажу, как приготовить мамалыгу с сулугуни. Вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое, к тому же, и цвет имеет потрясающе солнечный, красивый и приветливый. От такого полдника не откажутся ни взрослые гурманы, ни маленькие привереды! Сыр придает консист... Ингредиенты: Кукурузная крупа 200 Грамм, Сулугуни 100 Грамм, Вода 3 Стакана, Специи По вкусу

Мамалыга в мультиварке Мамалыга в мультиварке Мамалыга - традиционное молдавское блюдо. Хотя, трудно найти национальную кухню без рецепта кукурузной каши. К примеру, в Италии мамалыга - это полента. Традиционно мамалыгу готовят в казане с толстыми стенками. Но и мультиварка отлично подойдет! Для пригот... Ингредиенты: Кукурузная крупа 500 Грамм, Оливковое или сливочное масло 1 Ст. ложка, Брынза По вкусу, Зелень По вкусу

Мамалыга по-абхазски Мамалыга по-абхазски Мамалыгу еще называют каша-хлеб. В Молдавии и Румынии эта каша готовится очень густой и больше похожей на хлеб, а вот в Абхазии - это каша. В абхазском варианте мамалыга готовится без соли, так как в нее добавляется соленый сыр, который и дает вкус. Предлаг... Ингредиенты: Кукурузная крупа или мука 1 Стакан, Вода 2-2,5 Стакана, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Сулугуни 150 Грамм

Грузинская мамалыга Грузинская мамалыга Традиционная грузинская каша, которую в Грузии подают и как хлеб, и как гарнир. Это простое, недорогое и полезное блюдо. Рецепт приготовления грузинской мамалыги совсем простой. Чтобы она была совсем грузинской - постарайтесь найти белую кукурузную муку спе... Ингредиенты: Кукурузная мука грубого помола 1 Стакан, Соленый сыр 200 Грамм

Мамалыга классическая Мамалыга классическая Перед вами рецепт, как приготовить мамалыгу классическую. Для мамалыги следует брать кукурузную муку мелкого помола. Её предварительно нужно хорошо просушить в духовке и просеять через сито. Едят мамалыгу традиционно руками, макая её в понравившуюся добавку... Ингредиенты: Кукурузная крупа 200 Грамм, Вода 600 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Масло сливочное 50 Грамм, Брынза 150 Грамм (для подачи)

Мамалыга с брынзой Мамалыга с брынзой Говорят, что у молдаван крепкие и здоровые зубы именно от того, что они часто едят мамалыгу. Может и так. Но то, что мамалыга - это вкусная каша, я не спорю. А с брынзой или другим сыром - объедение. Рассказываю, как сделать мамалыгу с брынзой. Рецепт очень... Ингредиенты: Молоко 300 Миллилитров, Кукурузная мука 80 Грамм, Брынза 150 Грамм, Соль 1-2 Щепоток

Загрузка