Похожие рецепты
Курица в горчично медовой глазури с яблоками и апельсинамиИнгредиенты: 1 шт. курицы (1,2-1,5 кг), 3 ст.ложки горчицы (лучше дижонской), 2 ст.ложки меда, 2 больших кислых яблока (для фарширования), 3-4 яблока (по желанию), и горсть брусники (клюквы) - для гарнира, соль, белый перец, 1 ч.ложка растит.масла, 1 большой апельсин.Для начала приготовить смесь для обмазывания и маринования курицы: горчицу (лучше дижонскую, с крупными зернышками) смешать с медом (лучше более густой), добавить растит.масло, белый перец, хорошенько смешать все ингредиенты, чтобы образовалась однородная э...
Свиная корейка в имбирном маринадеИнгредиенты: Лайм - 2 штуки, Перец чили - 1 штука, Петрушка - 50 г, Чеснок - 6 зубчиков, Корень имбиря - 2 столовые ложки, Оливковое масло - 100 мл, Соль - 1 чайная ложка, Перец черный молотый - на кончике ножа, Свиная корейка - 700 гС лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке. Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее. Цедру, чесн...
Свинина в коньячно имбирном маринадеИнгредиенты: Свинина (у меня - лопатка) - 500 г, Горчица - 1 ст. л., Имбирь (небольшой кусочек) - 1 шт, Коньяк - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Перец белый (молотый, по вкусу), Масло растительное (для жарки)Мясо нарезать тонкими пластинами (0,5 см). Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке. Выдавить чеснок. Выжать сок лимона. Добавить горчицу.. Коньяк.. Соль, перец - по вкусу. Мясо поместить в маринад, и оставить его минимум на час в маринаде. Обжарить на ра...
Хек в хмельном медово имбирном маринадеИнгредиенты: размороженный хек - прим. 600-700 гр, вино полусладкое шардоне - прим. 150 гр, мед - 1 ст.л. с верхом, имбирь свежий - прим. 60-80 гр, лук репчатый - 3 шт, соль, растительное маслоДля меня хек - это ностальгия по детству, это моя память про сеть фирменных магазинов "Океан" и про ныне покойную бабушку, которая к обеду жарила раздобытый хек или минтай... Вобщем, люблю я эту рыбу! Мед тщательно растворить в вине. Имбирь почистить и нате...