Мамалыга со шкварками и брынзой

19 рецептов

Мамалыга со шкварками и брынзой Мамалыга со шкварками и брынзой 1.Сало освободите от шкурки, нарежьте небольшими кусочками (размером 2х2 см). Мясо нарежьте кусочками чуть покрупнее. Чтобы мясо удобнее было резать, положите его на полчаса в морозилку – оно затвердеет и не будет скользить под ножом. 2. Раскалите сковороду... Ингредиенты: сало с прожилками мяса – 400 гр, свинина умеренной жирности – 400 гр, брынза овечья соленая – сколько понадобится, вода – 3 стакана, молоко – 1,5 стакана, кукурузная крупа мелкого помола – 3 стакана, соль – по вкусу.

Мамалыга со шкварками и брынзой Мамалыга со шкварками и брынзой В большой кастрюле с толстым дном довести до кипения 2 л воды, всыпать щепотку соли и, помешивая, кукурузную крупу. Варить, постоянно помешивая, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли. Пока варится мамалыга, нарезать сало средними кубиками, положи... Ингредиенты: мелкая кукурузная крупа – 400 г, соль, овечья брынза (лучше выдержанная) – 400 г, свежее свиное сало – 300 г

Мамалыга Мамалыга Ингредиенты Чтобы не образовывались комки, в центр казанка ставят деревянную мешалку (лопаточку, скалку). Варится мамалыга при медленном кипении в течение 25–30 мин., причем ее все время следует размешивать, прижимая мешалку к стенкам казанка. Затем о... Ингредиенты: вода - 1 л, соль - по вкусу, сливочное масло - 30 г, кукурузная мука - 1 кг, овечья брынза - 200 г, сало - 200 г, соль - по вкусу, свиной подчеревок - 500 г, лук репчатый - 2 шт., соль - 10 г, перец черный - 10 г, чеснок - 5 зубчиков, соль - 20 г, подсолнеч...

Мамалыга в мультиварке Мамалыга в мультиварке Мамалыга - традиционное молдавское блюдо. Хотя, трудно найти национальную кухню без рецепта кукурузной каши. К примеру, в Италии мамалыга - это полента. Традиционно мамалыгу готовят в казане с толстыми стенками. Но и мультиварка отлично подойдет! Для пригот... Ингредиенты: Кукурузная крупа 500 Грамм, Оливковое или сливочное масло 1 Ст. ложка, Брынза По вкусу, Зелень По вкусу

Мамалыга классическая Мамалыга классическая Перед вами рецепт, как приготовить мамалыгу классическую. Для мамалыги следует брать кукурузную муку мелкого помола. Её предварительно нужно хорошо просушить в духовке и просеять через сито. Едят мамалыгу традиционно руками, макая её в понравившуюся добавку... Ингредиенты: Кукурузная крупа 200 Грамм, Вода 600 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Масло сливочное 50 Грамм, Брынза 150 Грамм (для подачи)

Помидоры фаршированные брынзой Помидоры фаршированные брынзой Для приготовления фаршированных помидоров возьмите: помидоры, брынзу, зелень (можно на ваш вкус), чеснок. У помидоров срежьте верхушку и удалите сердцевину. Зелень мелко нарежьте. Брынзу разомните вилкой. Добавьте нарезаную зелень и выдавленный через пресс ... Ингредиенты: Брынза - 200 г, Петрушка свежая - 50 г, Помидоры - 4 шт., Укроп свежий - 50 г, Чеснок - 2 зубчик

Мамалыга Мамалыга Высыпаем кукурузную муку в казан, ставим скалку (качалку) в середину казана, Заливаем водой, добавляем соль и перемешиваем, Ставим на огонь и доводим до кипения, периодически помешивая, как только закипит, делаем маленький огонь и варим 35-40 минут, нужно п... Ингредиенты: Мука кукурузная - 2 стак., Вода - 6 стак., Соль - 0.5 ч. л., Сало - 300 г, Брынза - 300 г

Балмуш/мамалыга.малай/ мой вариант Балмуш/мамалыга.малай/ мой вариант муку залить холодной водой и на медленном огне варить минут 20-25 постоянно помешивая за пять минут до конца варки ввести сметану и сл. масло форму обмазать обильно сл.маслом и вылить готовый балмуш. поставить в хорошо прогретую духовку 200" минут на 15. пр... Ингредиенты: мука кукурузная мелкого помола -1 чашка/300 мл./, вода - 2.5 чашки, сметана - 100 гр., соль 1 ч.л., масло сл. 2 ст.л., для сервировки: шкварки свиные, грибы опята/белые лучше/, брынза, петрушка

Мамалыга из кукурузной крупы Мамалыга из кукурузной крупы Мамалыга очень популярна в Молдавии, Румынии, Западной Украине да и на Кавказе ее варят достаточно часто. Эта каша из кукурузной крупы или муки очень питательна и полезна. Рецепт приготовления мамалыги из кукурузной крупы достаточно прост. Предлагаю вам исп... Ингредиенты: Кукурузная крупа 1 Стакан, Вода 3 Стакана, Соль 0,5 Чайных ложки

Мэмэлигуцэ (мамалыга) Мэмэлигуцэ (мамалыга) 2 стакана муки,2,5 стакана воды,соль по вкусу.В кипящую,подсолёную воду добавить столовую ложку растительного масла,всыпать горкой муку,сделать в центре углубление ,не помешивать 10 минут.Затем размешивать 15 мин,после накрыть крышкой и варить на слабом огн... Ингредиенты: кукурузная мука,соль,растительное масло,вода,чеснок,лук, свинные шкварки.по выбору:брынза,сыр,куринные яйца,мясо, тушёное или жаренное,овощи.

Загрузка