Мамалыга с белым грибным соусом

2 рецепта

Мамалыга с белым грибным соусом. Мамалыга с белым грибным соусом. Для мамалыги: кипятим воду с солью и маслом в казане.Когда вода вскипела по тихонько добавляем кукурузную муку перемешывая постояно.Потом минут на 5-7 оставляем на маленьком огне.Потом казан с мамалыгой переварачиваем на тарелку.Когда она остыла режем на ку... Ингредиенты: 1.кукурузная мука-2 ст., 2.вода-1л., 3.масло сливочное-30 гр. соль., для соуса: 1.мука пшеничная-4 ложки., 2.сметана-6 ложек., 3.лук-1 шт., 4.морковка-1 шт., 5.шампинионы-300- гр. свежые., 6.соль.перец.зелень., 7.грибной бульон.

Полента с лисичками Полента с лисичками В кастрюле довести воду до кипения, посолить по вкусу (у меня это 1 ч. л.). Тонкой струйкой всыпать поленту, постоянно помешивая. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 3–5 минут. Дать настояться пару минут. По желанию можно добавить сливочное... Ингредиенты: полента быстрого приготовления - 1 стакан, вода - 5 стаканов, лисички - 300 г, лук репчатый - 1 шт., сливки 10-20% - 200 мл, соль - по вкусу, сливочное масло - по вкусу, тимьян - 3 веточки