Свинина с апельсинами последний звонок
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Корейка (свиная) - 400 г
- Апельсин - 2 шт
- Орехи грецкие - 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (горошком по вкусу)
- Лист лавровый - 4 шт
- Майоран (сушеный по вкусу)
- Помидор - 1 шт
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Вода - 1,5 стак.
Рецепт приготовления
- берем мясо
- от одного апельсина отрезаем небольшие кусочки кожицы. Делаем в мясе небольшие разрезы и вставляем их туда.
- связываем мясо ниткой
- обжариваем на 2 ст. л. оливкового масла до румяной корочки.
- наливаем воду и начинаем тушить. Тем временем натираем цедру одного апельсина.
- отправляем ее к мясу, дуда же добавляем соль, перец, майоран, лавровый лист. Тушим мясо в течение часа на медленном огне.
- Пока мясо тушится, с одного апельсина полностью срезаем кожицу.
- и вырезаем из него дольки. Получается вот так.
- Обжариваем их на оставшемся масле.
- второй апельсин также очищаем и режем соломкой
- выкладываем из этой "соломки" звонок.
- украшаем его грецкими орехами
- помидор режем соломкой и также используем для украшения звонка
- когда мясо готово, снимаем с него нитку
- разрезаем на кусочки, подаем с грецкими орехами и поджаренными апельсинами.
- а это мой дневник за 11 класс...
- Приятного аппетита!
Источник