Свинина на кости с пьяным изюмом и шалфеем
![свинина на кости с пьяным изюмом и шалфеем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/150/svinina-na-kosti-s-pyanym-izyumom-i-shalfeem.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свинина (на кости) - 4 шт
- Лук-шалот - 6 шт
- Изюм - 2 ст. л.
- Коньяк - 3 ст. л.
- Базилик (фиолетовый) - 2 веточ.
- Бальзамик - 1 ст. л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Масло растительное (без запаха) - 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л.
- Шалфей (сухой) - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Мясо посолить, добавить шалфей и добавить масло и отправить жарить на раскаленную сковороду с обеих сторон.
- Изюм залить коньяком.
- Лук и чеснок почистить, пока жарится мясо.
- Через минут 10, когда мясо станет золотистым, вынуть его и отправить в посуду для запекания в микроволновой печи. Лук и чеснок обжарить на том масле, в котором жарилось мясо, до золотистого цвета.
- Все складываем к мясу, добавляем базилик и изюм вместе с коньяком и отправляем на 8 минут в микроволновую печь при мощности 750. Можно обойтись без микроволновой печи, просто вернуть мясо в сковороду и под крышкой протушить. Самое главное, это чтобы у кости мясо не было с кровью, проверяйте ножом.
- Приятного аппетита!
Источник