Куриная ножка фаршированная пьяным изюмом
![куриная ножка фаршированная пьяным изюмом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/230/kurinaya-nozhka-farshirovannaya-pyanym-izyumom.jpg)
Ингредиенты
- Голень куриная - 2 шт
- Изюм - 2 ст. л.
- Коньяк - 2 ст. л.
- Лук красный - 50 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Уксус (яблочный) - 1 ст. л.
- Сметана - 4 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Картофель - 300 г
Рецепт приготовления
- Очень острым и тонким ножом, подрезая мякоть около косточки, вырежьте её из куриной голени
- У основания отрубите косточку, чтобы ножка внешне казалась целой
- Изюм промойте хорошо в горячей воде. Обсушите на салфетке и залейте коньяком на 2-3 часа, откиньте на сито. Оставшийся коньяк можно использовать для ароматизации выпечки.
- Красный лук нарежьте полукольцами, и замаринуйте в яблочном уксусе с 1/2 ст. л. соевого соуса Киккоман, слегка "пожулькайте" лук руками в маринаде и оставьте на 2-3 часа, отожмите от маринада и смешайте с изюмом
- Нафаршируйте ножку изюмом и луком, в широкой части ножки кожу подверните и сколите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась.
- Картофель нарежьте тонкими слайсами.
- Смешайте сметану с измельченным чесноком и оставшимися 1,5 ложками соевого соуса Киккоман
- Вылейте этот соус к картофелю, перемешайте руками, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Немного соуса оставьте для смазки ножек
- В порционные формочки выложите картофель, сверху поместите фаршированные ножки, смажьте их также соусом и поставьте в духовку. Запекайте при 170 градусах примерно 40 минут
- Подавайте блюдо в тех же формочках, в которых оно запекалось (не забудьте удалить зубочистки). Также можно приготовить это блюдо в одной большой форме.
Источник