Свинина на ребрышках с шалфеем апельсинами и репкой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- свиные котлеты на ребрах - 4 шт.
- апельсины - 2 шт.
- небольшая репа - 5 шт.
- большая луковица - 1 шт.
- шалфей свежий - 5 веточек
- оливковое масло - 3 ст. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Репу разрезать пополам и отваривать в кипящей воде в течение 5 минут. Цедру апельсинов снять и мелко нарезать, сок выжать. Лук почистить и нарезать полукольцами. Свинину вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить с обеих сторон, отправить на сковороду и обжаривать до появления золотистой корочки. Разогреть в сковороде 1−2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета. Выстелить противень фольгой, выложить на нее лук, а сверху куски свинины и вареную репу, посолить и поперчить, добавить листья шалфея, цедру апельсина, полить все апельсиновым соком, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку или под гриль. Через 10 минут свинину перевернуть и запекать еще 5−10 минут.
Источник