Свиная корейка с яблочно инжирным чатни
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- свиная корейка на кости - 2 шт.
- коньяк - 30 г
- яблочный сок - 200 г
- сливочное масло - 50 г
- яблоки красные - 1 шт.
- инжир сушеный - 4 шт.
- финики без косточек - 8 шт.
- лук салатный - 2 шт.
- имбирь корень - по вкусу
- корица - по вкусу
- гвоздика - по вкусу
Рецепт приготовления
- Исходные продукты. Обжариваем свиную корейку до красивых полосок 5–10 мин. Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут. Нарезаем дольками яблоки и лук, произвольно нарезаем вяленый инжир и финики, имбирь натираем на терке. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Обжариваем с добавлением коричневого сахара до красивых полосок яблоки и лук. Добавляем инжир и финики. Вливаем коньяк. Добавляем чили, корицу и гвоздику, тушим буквально 5 минут. Тем временем корейку выкладываем на сковороду и наливаем яблочный сок. Тушим минут 10, и яблочный сок начинает загустевать. Выкладываем на тарелку чатни, корейку поливаем загустевшим яблочным соком, и обязательно молотый перец. Запахи жареного вяленого инжира и фиников перемешались с запахами корицы и гвоздики, острота чили, кисло-сладкая нотка яблок, пикантность печеного лука и аромат сливочного масла сделали гарнир просто потрясающим! Корейка за счет тушения в яблочном соке получилась очень мягкой, сочной, кисло-сладкой, ароматной. Вот такой получился вкусный рецептик! Всем приятного аппетита!
Источник