Тыквенный чатни с рисом и бараниной
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Чеснок - 4 зубчика
- Имбирь - 20 г
- Бренди - 50 мл
- Длиннозерный рис - стакана
- Петрушка - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 50 мл
- Сливочное масло - 20 г
- Тыква - 1 штука
- Филе баранины - 4 куска
Рецепт приготовления
- Сварить рис, следуя инструкциям на упаковке.
- Пока варится рис, нарезать тыкву кубиками 2х2 см. Морковь потереть на терке, мелко нарезать лук, чеснок и имбирь.
- В сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить нарезанный лук.
- Когда лук станет мягким, добавить чеснок и имбирь, жарить еще пару минут помешивая. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Всыпать нарезанную тыкву, перемешать с луком, чесноком и имбирем и жарить 5 минут на сильном огне, далее уменьшить огонь до среднего и тушить еще 10 минут, периодически помешивая.
- Добавить бренди, перемешать и тушить еще 2–3 минуты. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять тыквенный чатни с огня.
- Рис слегка обжарить на другой сковороде (2–3 минуты), добавить тыквенный чатни, перемешать и через 1–2 минуты снять с огня.
- Медальоны из баранины слегка поперчить и обжарить на сильном огне без добавления соли.
Источник