Рубленые куриные кебабы с абрикосовым чатни
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Рубленые кебабы:
- 4 куриные грудки
- 1 средняя луковица
- 1 перец чили
- 2-3 ст.л. мелко нарубленной кинзы
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. тмина
- соль
- растительное масло
- Абрикосовый чатни:
- 500 г абрикосов
- 200 г лука
- 0,5 ст. изюма
- 1-2 стручка перца чили
- 1 ст.л. свежего натертого имбиря
- 0,5 ст.л. семян горчицы
- 1 палочку корицы (или 1 ч.л. молотой)
- 100 мл яблочного уксуса.
- 0,5 - 1 ст. сахара (лучше всего коричневого)
- 1 ч.л. соли (или по вкусу)
- растительное масло
Рецепт приготовления
- Готовим чатни. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и нарезать на кубики. Лук нарезать мелкими кубиками, чили измельчить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь и добавить корицу и горчицу. Немного прогреть специи (не передержите!!!). Выложить в сковороду имбирь, прогреть, а затем добавить лук и изюм. Тушить до прозрачности на маленьком огне. Затем добавить абрикосы, перец чили, сахар и уксус. Тушить смесь до кремовой консистенции. Чатни необходимо пробовать, чтобы сбалансировать кисло-сладкий вкус. Переложить горячий чатни в простерилизованные банки (2х350 г), закрыть крышкой. Перевернуть банки дном вверх и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить чатни в холодильнике. Грудки порубить острым ножом в фарш. Лук и перец измельчить. Тмин и кориандр растереть в ступке с солью. Смешать все ингредиенты. Сформировать кебабы и обжарить на растительном масле. В качестве гарнира можно подать тушёные кабачки. Приятного аппетита!
Источник