Свекольный суп пюре с песто
Ингредиенты
- Молоко
- Закваска (бактериальная закваска для ряженки Orsik от Oursson)
- Огурец (небольшой) - 4 шт
- Ряженка - 400 мл
- Сок лимонный (или по вкусу) - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Базилик (зеленый) - 50 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 100 ст. л.
- Орехи кедровые - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сначала необходимо приготовить ряженку. В пастеризованное молоко комнатной температуры всыпать закваску от Oursson, хорошо перемешать до полного ее растворения. Влить молоко с закваской в йогуртницу-термос, закрыть крышкой и оставить на 6-10 часов.
- Готовую ряженку убрать в холодильник для охлаждения.
- Приготовить песто. Базилик вымыть и обсушить, чеснок очистить. В чашу блендера положить базилик, чеснок и орешки, соль, влить масло, измельчить. Сыр добавлять не нужно.
- Готовый песто выложить в банку, хранить в холодильнике.
- Свеклу (я предпочитаю запеченнную) очистить и нарезать на кусочки. Огурцы также очистить от кожицы и нарезать.
- Отмерить необходимое количество ряженки.
- В блендер выложить свеклу, огурцы, влить ряженку.
- Измельчить до однородности, после чего приправить по вкусу солью и лимонныи соком.
Источник