Похожие рецепты
Свекольный суп пюре со сметаной и крутонамиИнгредиенты: Свекла - 3 шт., Лук - 1 шт., Бульон мясной или овощной - 1 л., Сок лимонный - 1 ст.л., Картофель - 3 клубня средних (факультативно), Сахар - щепотка, Соль, Перец, Сметана, Черный хлеб (ржаной или бородинский)Сперва промыть свеклу, кожуру не снимать. Засыпать форму для запекания солью, выложить свеклу. Запекать в духовке в течение двух часов. Произвольно нарезать лук, запеченную свеклу. Добавить в бульон лук, свеклу, картофель и варить до готовности картофеля. Д...
Вегетерианский пряный свекольный суп пюреИнгредиенты: Свекла - 1 штука, Вода - 0,8 л, Картофель - 2 штуки, Свежий корень имбиря - 10 г, Растительное масло - по вкусу, Молотый кориандр - по вкусу, Зелень - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Сливки 30%-ные - 50 млИмбирь натереть на терке. Картофель и свеклу нарезать кубиками. Обратите внимание, что кубики свеклы должны быть меньше, т.к. она варится дольше. В кипящую воду опустить свеклу и картофель. Варить до готовности. На сковороде обжарить кориандр и имбирь. Пере...
Свекольный суп пюре с пестоИнгредиенты: Молоко, Закваска (бактериальная закваска для ряженки Orsik от Oursson), Огурец (небольшой) - 4 шт, Ряженка - 400 мл, Сок лимонный (или по вкусу) - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Базилик (зеленый) - 50 г, Чеснок - 2 зуб., Соль - по вкусу, Масло оливковое - 100 ст. л., Орехи кедровые - 2 ст. л.Сначала необходимо приготовить ряженку. В пастеризованное молоко комнатной температуры всыпать закваску от Oursson, хорошо перемешать до полного ее растворения. Влить молоко с закваской в йогуртницу-термос, закрыть крышкой и оставить на 6-10 часов. Готовую ...
Гороховый суп пюре с маслинами и кальмаром низкокалорийныйИнгредиенты: горох жёлтый колотый 350 гр., тушка кальмара 1 шт., вода для гороха и овощей 1,5 литра., морковь 1 шт., помидоры 4 шт., чеснок 4 зубка., масло оливковое itlv 2 ст.ложки., маслины itlv по 5 шт. на порцию., карри 1,5 ч.л., соль, перец ., зелень (у меня молодые веточки мяты)Горох промыть и залить теплой водой на 1,5-2 часа. Кальмары очистить и отварить 5-6 мин. Остудить и порезать соломкой. Морковь и помидоры порезать крупно. Горох варить на слабом огне около 30 мин., за 10 мин. до готовности добавить морковь. Добавить п...