Похожие рецепты
Свекольный пряный крем супИнгредиенты: 4 средних свеклы, 1 большая луковица, 4 стебля сельдерея, 1,5-2 ст.л. тертого имбиря, 1 ч.л. кориандра, соль, перец, 1,5 л. бульона, оливковое маслоВсе очень просто. Свеклу отварить или запечь, порезать кубиками (например). Лук и сельдерей измельчить и спассеровать в течение 10 мин. на масле. Свеклу, лук и сельдерей смешать, залить бульоном и довести до кипения. Варить 15 мин. Сделать из супа пюре, доб...
Свекольный крем суп со сметаной и шнитт лукомИнгредиенты: Свекла - 450 г, Сливочное масло - 15 г, Лук репчатый - 110 г, Соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Куриный бульон - 850 мл, Сливки - 150 мл, Сметана - 6 столовых ложек, Шнитт-лук - 2 столовые ложкиХорошо промойте свеклу под холодной водой, не очищая и не срезая хвостики, чтобы в процессе варки она не потеряла цвет. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите от 20 минут до 2-х часов, в...
Свекольный крем суп с кукурузными булочками и лепёшкамиИнгредиенты: для овощного бульона, 1/2 клубня сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы, 6 долек чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 10 горошин чёрного перца, несколько веточек петрушки, 3 лавровых листочка, 2 л качественной питьевой воды, для свекольного супа, 3 свёклы среднего размера, 2 белых луковицы, 600 мл. овощного бульона, 1 с.л. сливочного масла, сок 1/2 лимона, 100 гр. сметаны, несколько веточек укропа, соль, свежемолотый перец, для булочек, 2ст пшеничной муки из твердых сортов пшеницы, или грубого помола, 1 ст. кукурузной муки, 1ст= 200 мл., 200 гр. брынзы, (у меня сербская), 50 гр. сливочного масла, 1 1/2 ст. кефира или простокваши, 1 яйцо, 1чл разрыхлителя, кунжут для посыпки, для лепёшек, 2 ст. пшеничной муки из твёрдых сортов пшеницы, или грубого помола, 1ст кукурузной муки, 200 гр. брынзы, 1 яйцо, 1 1/2 ст. кефира или простокваши, 1чл разрыхлителя1.Клубень сельдерея и морковь вымыть. Лук и чеснок очистить. Положить все компоненты для бульона в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, добавить оливковое масло,петрушку и варить на медленном огне 1 час. Готовый бульон процедить, овощи удалить. 2. С...
Селедочно свекольный кремИнгредиенты: в равных весовых отношениях: 200 гр. филе сельди, 1-2 отварных свеклы ( 200), 1 небольшая луковица, 200 гр. творожного сыра типа филадельфия, для сервировки: тосты из черного хлеба, отваренный в мундире картофельФиле сельди, свеклу и лук порезать на небольшие кусочки, сложить в блендер и измельчить. Полученную смесь переложить в салатник, добавить творожный сыр и тщательно перемешать до однородной массы. Отваренный предварительно картофель очистить, разрезать вдоль...