Свекольный суп борщ в медленноварке объемом 6 5 литров
Ингредиенты
- свекла
- чернослив
- морковь
- лук
- капуста
- вода(куриный бульон)
- грибы
- лимонный сок
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- СОСТАВ ПРОДУКТОВ: 30-40 г сливочного масла, 350 г свеклы, 80 г чернослива без косточек(12штук), 80 г моркови, 125 г мелко порезанного репчатого лука, 150 г тонко порезаной капусты белокочанной, 150-200 г шампиньонов,порезанных тонкими ломтиками(по желанию), 1 литр горячей воды( или куриного бульона), 1-2 ст.л свежевыжатого лимонного сока, 1/2 ст.л соли, перец черный свежесмолотый-по вкусу и по желанию. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Дно и стены керамической чаши медленноварки смазываем сливочным маслом. Слоями выкладываем подготовленные продукты: -свекла, потертая на терку, -чернослив, нарезанный соломкой, -морковь, тертая на терку, -лук, мелко порезанный, -капуста, тонко нашинкованная, -грибы, тонкими пластинками(по желанию). Добавляем 2-3 ст.л воды, накрываем крышкой и готовим 3 часа на High. Овощи хорошо размягчатся и пойдет вкусный запах. Заливаем к овощам горячую воду, или бульон, солим, перемешиваем,снова накрываем крышкой и готовим еще 1 час на High. Затем пробуем на готовность, досаливаем(если нужно), подперчиваем и добавляем по вкусу лимонный сок. Выключаем и даем 1 час постоять, хотя можно и сразу кушать. Я очень люблю этот суп(борщ) с сухариками из домашнего ржаного хлеба. Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья!
Источник