Похожие рецепты
Салат с перловой крупой в клюквенном сиропеИнгредиенты: крупа Голландская ТМ «Националь» - 170 г, сельдерей - 1 шт., яблоки - 1 шт., грецкие орехи - 1 горсть, сливочное масло - 1 ст. л., соль - по вкусу, клюква замороженная - 200 г, клюквенный морс - 150 мл, мед - 3 ст. л., корица - по вкусуОтварить перловую крупу ТМ «Националь» согласно инструкции на упаковке. Посолить и добавить сливочное масло. Немного остудить. В сотейнике смешать клюкву и клюквенный морс или сок. Довести сироп до кипения и варить, пока клюква не начнет лопаться. Снять с п...
Рассольник по романовски с говядиной и перловой крупойИнгредиенты: Бульон (говяжий) - 1 л, Картофель - 200 г, Морковь - 1 шт, Петрушка (с корнями) - 1 пуч., Сельдерей черешковый (корень небольшой) - 1/2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло топленое - 15 г, Крупа перловая - 150 г, Огурец (солёный) - 3 шт, Сметана - 50 мл, Перец черный (горошком) - 5 шт, Соль, Лист лавровыйПерловку отварить. Можно сделать это накануне. Очистить картофель, морковь, сельдерей и 2 корешка петрушки. Картофель нарезать брусочками, а коренья - мелкими кубиками. Очистить и нашинковать лук. В кастрюле распустить половину топлeного масла, выложить и п...
Говядина с перловой крупой и горчично сырными кнедликамиИнгредиенты: 1 кг. говядины, 1 луковица, 1 морковь, сельдерей-стебли, 4 зубка чеснока, 200 мл. белого вина, 500 мл. бульона, соль, лавровый лист, 100-150 гр. перловки, для кнедликов, 150 гр. самовосходящей муки, 50 гр. размягченного сливочного масла, 2 ст.л. сладкой горчицы, 50 гр. натертого сыра (опция), петрушка, соль , если вообще нужноЛук поджарить, добавить мясо, нарезанное на куски, обжарить, добавить нарезанные сельдерей и морковку,чеснок, тушить до готовности, с добавлением вина и потом бульона. Засыпать перловку, немного проварить до состояния аль-денте , положить кнедлики и на 5-10...
Орзо суп с перловой крупойИнгредиенты: перловая крупа 150 г, говядина 350 г, стебли сельдерея 3 шт., шампиньоны 250 г, морковь 1 шт., картофель 1 шт., лук 2 шт., зубчики чеснока 2 шт., растительное масло 2 ст.л., лавровый лист 2 шт., прованские травы по вкусу, томатная паста 1 ст.л., вода 2,5 л, соль,перец, зелень по вкусуПерловую крупу замачиваем на ночь, а утром отвариваем ее около 30 минут. Теперь готовим овощи: нарезаем кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок. Грибы режем ломтиками. Обжариваем до золотистой корочки нарезанное кусочками мясо. Добавляем нарезанные ломтика...